До V Юбилейного Слета осталось

Блог


Показать статьи темы

за


Поводом к написанию статьи, касающейся частного случая использования ККТ, явился не столько ажиотаж в среде «освобожденцев» (кто и от чего освобождён - споры так и идут), сколько широко используемая практика приёма платы за жилое помещение и коммунальные услуги по агентской схеме, в которой управляющая организация выступает поставщиком, который получает от плательщиков деньги через платёжного агента.

Читать далее

В данной статье мы объясняем довольно распространённый случай, в котором некоторые управляшки и ТСЖ допускают ошибку при расчёте «среднего» при замене счётчика. Также примерно в середине статьи начнётся изложение дискуссионных вариантов развития событий, связанных с расчётом платы «по среднему».

Читать далее

Верховный суд РФ вновь обозначил свою позицию в отношении того факта, что собственник помещения в МКД в силу закона обязан вносить платежи на содержание общего имущества, поэтому невыставление платежных документов не освобождает его от этой обязанности, а он сам, действуя добросовестно, может самостоятельно рассчитать размер платежей или обратиться к УК МКД за соответствующими платежными документами.

Читать далее

Вопрос о реестре дисквалифицированных лиц возник при изучении одного интересного факта. В действующем жилищном законодательстве РФ имеется одна ситуация, когда в такой реестр дисквалифицированных может попасть «без вины виноватое» должностное лицо, не совершившее никаких административных правонарушений. В этой статье речь пойдет как раз о случае дисквалификации «без вины», то есть, без совершения административного проступка должностным лицом управляющей организации (УО): при аннулировании лицензии в судебном порядке за 6 месяцев без домов.

Читать далее

Об обслуживании внутридомового газового оборудования (ВДГО) мы писали в нашем блоге неоднократно. Да и на форуме Бурмистра тема ВДГО обсуждалась и обсуждается постоянно, в зависимости от активности надзорных органов. Эта активность возникает по большому счету когда «петух жаренный клюнет», а проще сказать — происходят ЧП с газом в разных регионах страны.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!