Блог


Показать статьи темы

за


Не так давно на форуме «Бурмистр.ру» обсуждался вопрос о возможности проведения расчетов за коммунальные ресурсы по показаниям общедомового прибора учета, который, по словам задавшего вопрос, «учитывает свой МКД и несколько подъездов соседнего МКД. Есть два МКД со своими почтовыми адресами. Эти МКД построены буквой «Г» (получился как бы один угловой дом). Они соединены между собой аркой. Установлены ОДПУ отопления».

Читать далее

Яростные споры между потребителями и управляющими организациями (УО), между потребителями и ресурсоснабжающими организациями (РСО), межу органами государственного надзора (ГЖН) и управляющими организациями, в том числе и судебные, о правильности начисления платежей за отопление в многоквартирных домах (МКД) продолжаются не один год.

Читать далее

Давно кануло в лету «житие» собственников помещений многоквартирного дома (далее-МКД) по принципу «моя хата с краю». Общее имущество двух и более лиц на одну вещь (в нашем случае МКД либо любое другое здание) в юридическом отношении порождает для собственников значительное количество вопросов, связанных с правами и обязанностями на букве закона или договора.

Читать далее

Казалось бы, в действующем Жилищном кодексе РФ ясно и понятно указано на обязанности собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) и нанимателей жилых помещений МКД по договору социального найма по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Однако судебная практика почему - то толкует иногда нормы жилищного законодательства своеобразно, что в результате приводит к тому, что понятные и прямые нормы закона получают совсем иной смысл, чем изначально заложен в них законодателем.

Читать далее

У любого человека слово «авария» непременно ассоциируется с понятием опасности. Власти в установленном порядке обязаны реагировать и принимать меры для минимизации возможных угроз здоровью и жизни граждан.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!