Блог


Показать статьи темы

за


Что ж делать?.. Речью неискусной

Занять ваш ум мне не дано...

Всё это было бы смешно,

Когда бы не было так грустно.

Из стихотворения (1840) М. Ю. Лермонтова

«А. О. Смирновой»

Читать далее

Сейчас в воздухе витает идея установки в отдельно взятой квартире индивидуального прибора учета тепловой энергии (ИПУ по теплу) и тем самым как бы будет достигнуто уменьшение квартплаты по теплу в квартире.

Читать далее

Чуть более года назад в состав лицензионных требований включено требование к наименованию соискателя лицензии или лицензиата (п.п. 1.1. ч. 1 ст. 193 Жилищного кодекса РФ) об отсутствии тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее.

Читать далее

В действующем законодательстве РФ отсутствуют специальные нормы, регламентирующие процедуру банкротства в отношении управляющих организаций (далее по тексту-УО). Поэтому к ним, как и к любому другому юридическому лицу, применяются общие правила признания банкротом в соответствии с положениями закона «О несостоятельности и банкротстве» от 26.10.2002 года № 127 (далее по тексту-Закон о банкротстве).

Читать далее

Наверняка, в каждой управляющей организации недовольные собственники поднимали вопрос о проведении перерасчета за предоставление коммунальной услуги теплоснабжения ненадлежащего качества. Кому-то холодно, а кто-то умирает от жары, при том, что на улице -35, и все форточки открыты. И если с холодом в квартире все более-менее понятно. То как быть с «перетопом»? Попытаемся разобраться в данной статье.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!