До V Юбилейного Слета осталось

Блог


Показать статьи темы

за


Среди русского народа, частенько полагающегося на «авось», мало пользуется спросом добровольное страхование объектов недвижимости, равно как жизни и здоровья, в отличие от того же Запада, где культура страхования развита.

Читать далее

Работая в управляющей организации в 2015 - 2017 годах, часто приходилось готовить документы на участие в проводимых конкурсах по отбору управляющей организации для многоквартирных домов — новостроек и не только. В нашем регионе УЖКХ, как структура администрации города, является организатором конкурсов на основании муниципального правового акта (МПА). Благо, конкурсов проводилось очень много.

Читать далее

На прошедшем недавно вебинаре, посвящённому договору управления, был сформулирован интересный вопрос одним из слушателей: «Могу ли я как управляющая организация отправить решения (бюллетени) собственникам жилья по почте, где будет заранее прописано в повестке дня и в самих бюллетенях то, что если они в течение 10 дня не сдадут бюллетени (решения) в управляющую организацию, то управляющая компания принимает их голос проголосовавший - ЗА! Так же, как и в ГИС ЖКХ при проведении голосования и отправки собственникам в личный кабинет бюллетеней и если они не проголосуют, может ли управляющая компания считать эти голоса как принявшие положительное решение?!».

Читать далее

Эпические битвы в судах между управляющими организациями (ТСЖ) и владельцами нежилых помещений в МКД случаются с завидной регулярностью. Чаще всего необходимость обращения в суд обусловлена тем, что владельцы нежилых помещений «уверовали» в принцип «я не должен платить за чужое», так как наивно полагают, что если они самостоятельно подмели дорожку у магазина, то не должны платить за уборку дорожки у подъезда. В нашей статье мы рассмотрим как раз такую эпическую битву, которую пришлось разбирать судьям Верховного Суда РФ.

Читать далее

Поскольку у нас долги перед РСО считаются тяжким телесным повреждением грубым лицензионным нарушением, вполне закономерно, что в обсуждениях светлого будущего всплывает такое используемое РСО в борьбе с неплательщиками мероприятие, как ограничение режима потребления.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!