Блог


Показать статьи темы

за


Исходя из пункта 1 ст. 44 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) органом управления многоквартирного дома (МКД) является общее собрание собственников (ОСС) помещений, которое должно проводится как минимум 1 раз в год. Организация и проведение его в интересах и управляющей организации (УО), по меньшей мере, для установления нового размера платы за свои услуги и утверждения перечня работ на следующий год. И лучше управляющей организации вовремя организовать ОСС, как говорится «во избежание…», чем ничего не делать и ждать, когда появятся инициаторы от собственников. Тем более, у УО появилось право его инициировать в силу п. 7 ст. 45 ЖК РФ.

Читать далее

В последнее время лоббирование интересов ресурсоснабжающих организаций (РСО) можно смело назвать одним из направлений политики государства. Зачастую, ресурсники пользуются своим доминирующим положением и, в буквальном смысле, навязывают невыгодные условия договоров управляющим организациям.   В данной статье речь пойдет о потерях в наружных тепловых сетях, которые по условиям договора не редко приходятся оплачивать управляющей организации.

Читать далее

Как бы ни хотелось, но страховые взносы с вознаграждения председателя ТСЖ придется платить. К сожалению, все доводы товариществ и призывы к справедливости «разбиваются» об обширную отрицательную судебную практику. Об этом сегодня и поговорим.

Читать далее

25 июня 2018 на нашем сайте была опубликована статья об особенностях, которые необходимо учитывать при передаче права требования задолженности за ЖКУ по договору цессии. Ознакомиться со статьей можно по ссылке.

Читать далее

Последние несколько десятилетий Россия  во всем пытается  перенять опыт продвинутых европейских стран  и  США. Уже надоевшие всем цифровизация, компьютеризация  и новые технологии  в сфере ЖКХ  не только не  облегчают жизнь управляющих организаций, но и приносят  дополнительные расходы  в виде введения дополнительных штатных единиц,  обучения специалистов,  и,  конечно же, всевозможных  штрафов.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!