Блог


Показать статьи темы

за


Вопрос о реестре дисквалифицированных лиц возник при изучении одного интересного факта. В действующем жилищном законодательстве РФ имеется одна ситуация, когда в такой реестр дисквалифицированных может попасть «без вины виноватое» должностное лицо, не совершившее никаких административных правонарушений. В этой статье речь пойдет как раз о случае дисквалификации «без вины», то есть, без совершения административного проступка должностным лицом управляющей организации (УО): при аннулировании лицензии в судебном порядке за 6 месяцев без домов.

Читать далее

Об обслуживании внутридомового газового оборудования (ВДГО) мы писали в нашем блоге неоднократно. Да и на форуме Бурмистра тема ВДГО обсуждалась и обсуждается постоянно, в зависимости от активности надзорных органов. Эта активность возникает по большому счету когда «петух жаренный клюнет», а проще сказать — происходят ЧП с газом в разных регионах страны.

Читать далее

В чем чаще всего упрекают сферу ЖКХ? В том, что она наживается на населении. Но о том, сколько переплачивают люди при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) банкам, и как эти самые банки навязывают управляющим организациям (УО) выгодный для себя формат работы упоминают не так часто.

Читать далее

Среди русского народа, частенько полагающегося на «авось», мало пользуется спросом добровольное страхование объектов недвижимости, равно как жизни и здоровья, в отличие от того же Запада, где культура страхования развита.

Читать далее

Работая в управляющей организации в 2015 - 2017 годах, часто приходилось готовить документы на участие в проводимых конкурсах по отбору управляющей организации для многоквартирных домов — новостроек и не только. В нашем регионе УЖКХ, как структура администрации города, является организатором конкурсов на основании муниципального правового акта (МПА). Благо, конкурсов проводилось очень много.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!