Блог


Показать статьи темы

за

С момента принятия Жилищного кодекса РФ в 2005 году часть 1 статьи 158, которая устанавливает обязанность собственников помещений по несению расходов на содержание принадлежащего ему помещения, а также обязанность участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доли в общем имуществе, практически оставалась неизменной. Изменения, внесенные в нее в 2012 и 2015 годах, касались только взносов на капитальный ремонт.

Читать далее

В последние несколько лет все сотрудники сферы ЖКХ с замиранием сердца  ждут  новогодних  изменений законодательства от Минстроя. 2018 год не стал исключением. И как обычно, нововведения порождают массу вопросов и коллизий законодательства.

Читать далее

Сразу после Нового года депутаты Госдумы обрадовали россиян новыми поправками в ЖК РФ. Мы бы не сказали, что они кардинальным образом поменяют работу всей отрасли, но неудобство огромному количеству управляющих организаций принесут точно. Особенно тем, кто ранее пользовался «шаблонными» названиями сродни «Жилье», «Жилищник» и прочих. В течение 6 месяцев им придется поменять фирменное наименование на уникальное, которое не используется на территории их субъекта федерации. Здорово, правда?

Читать далее

На днях я выложил в нашем уютном бложике первую часть статьи про остатки на лицевом счете МКД, которую бурно начали обсуждать в соцсетях. Ну что ж, продолжим и в этот раз рассмотрим, как же формируются сами остатки.

Читать далее

Тема остатков на лицевом счете дома стара как мир, хотя к ней чаще всего возвращаются, когда МКД ушел из управления. В такой ситуации собственники помещений или новая управляющая организация требуют от «старой» управляющей организации возврата «положительного» остатка на лицевом счете дома. Ходоки аппелируют тем, что деньги, мол, уплачены, но работы не выполнены. Суды же, ссылаясь на статью 1102 ГК РФ, взыскивают сумму остатков в пользу собственников. В этой статье я начну рассматривать основные ошибки управляющих организаций по отражению и формированию остатков на лицевом счете МКД.

Читать далее
Теги
2018 2019 261-ФЗ 54-ФЗ Андрей Чибис Ассоциация управляющий организаций "Бурмистр" ВАС ВДГО ВДКО ВС ВС РФ ГИС ЖКХ ГК РФ Долги ЖК ЖК РФ ЖКХ Жилищный кодекс ЗП сотрудников УК ИПУ КРСОИ КоАП РФ Конституционный суд МКД Мень Минстрой Мысли вслух НДС НДФЛ Налогообложение ОДПУ ОСС Объединение балкона с комнатой Огонек РСО Роскомнадзор Списание ТСЖ Техдокументация УК УК РФ УО УСНО арендатор бухучет вентиляция версия сайта для слабовидящих доначисления задолженность земельный участок под МКД изменение законодательства изменения камеральная проверка кассовый метод коммунальные услуги компенсация лицевой счет магниты метод начислений нежилое помещение нормативы обжалование общее собрание собственников общественники онлайн-кассы отопление перепланировка балкона персональные данные повышающий коэффициент поздравление с 23 февраля права собственности правовое регулирование предписания председатель совета МКД прибор учета приборы учета проверки размер платы раскрытие информации расходы на содержание общего имущества реализация реестр собственников реклама на квитанциях ресурсники смена УК смена УО спецсчет страховые взносы суд тождественность ущерб фактическое потребление штатное расписание штраф

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей