Блог


Показать статьи темы

за

Крылатая фраза, «совершенно не важно, как много ты работаешь, главное - результат», очень точно характеризует отношения между собственниками помещений МКД и управляющими организациями. Как показывает практика, далеко не все управляющие организации актируют выполненные работы. А собственники, как правило, обладают очень короткой памятью и совершенно не замечают результата работы управляющей организации. Именно поэтому важно своевременно подписывать акты выполненных работ, которые могут помочь Вам не только в общении с забывчивыми собственниками, но и при проверках контролирующих органов.   При этом у сотрудников управляющих организаций возникает немало вопросов по оформлению актов выполненных работ: как правильно оформить? кто должен подписывать? с какой периодичностью составлять? Об этом и поговорим в данной статье.

Читать далее

Нет, пожалуй, ни одной управляющей организации, которая бы не сталкивалась с просьбами потребителей о произведении перерасчета в связи с временным отсутствием в занимаемом жилом помещении (далее - перерасчет).

Читать далее

В нашем блоге неоднократно рассматривался вопрос о порядке установления размера платы за содержание и ремонт для собственников помещений МКД.

Читать далее

В силу несовершенства законодательства в сфере ЖКХ, каждый толкует его по-своему. Как говорится: «закон-что дышло...». Именно по этому, высшей инстанцией и путеводной звездой в ЖКХ является Верховный суд РФ. Только с его помощью можно принимать правильные решения и понимать тенденции развития. В данной статье поговорим об Определении ВС РФ от 12.10.2018г № 307-ЭС18-15764 в котором суд пришел к выводу о том, что после отмены в судебном порядке решений собраний собственников помещений МКД об избрании общества управляющей организацией, у нее отсутствовали законные основания для получения оплаты коммунальных услуг, при этом она имеет право на оплату работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД. ( Дело №А56-30029/2016).

Читать далее

Ни для кого не новость о случаях в нашей стране, когда застройщики брали у дольщиков деньги, но строительство дома прекращалось. Заложников данной ситуации несложно найти среди своих знакомых или друзей, так как долгострои существуют практически в каждом городе.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!