Блог


Показать статьи темы

за

На одной из богатейших территорий России по различным видам полезных ископаемых находится Арбитражный суд Иркутской области, который встает на сторону управляющей организации (далее - УО) при обжаловании предписания органа ГЖН, переживая о несправедливости при возложении сверхнормативного потребления коммунального ресурса на плечи управляющей организации.

Читать далее

Когда собирается слишком много мусора,

самое лучшее — убрать его.

Джонатан Келлерман (Ледяное сердце)

Читать далее

В последнее время нередки случаи купли гражданами апартаментов. По внутреннему содержанию такие помещения могут быть схожи с квартирой: расположением санузла, кухни, наличием комнат и входа в подъезд. Однако следует знать, что разница между жилым помещением и апартаментами является значительной.

Читать далее

С момента принятия Федерального закона № 261-ФЗ от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 261) проверки по установке общедомовых приборов учета (далее – ОДПУ) коммунальных ресурсов проводятся органами государственного жилищного надзора (ГЖН) в отношении управляющих организаций (УО) постоянно, а штрафы за их отсутствие стали неплохой доходной статьей бюджета страны.

Читать далее

Непосредственный способ управления (НСУ) – это один из трех способов управления многоквартирным домом (МКД), которые предусмотрены ст. 161 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ).

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!