Блог


Показать статьи темы

за

Управляющая организация (далее-УО) – понятие широкое и сложное. Работникам, в особенности стажистам, доподлинно известно о разнообразной «жизни» УО. Как и на протяжении жизни человека, у УО в ходе деятельности возникает множество различных ситуаций, поэтому иногда кажется, что компания - одушевленный предмет со своими проблемами в виде судебных споров, штрафов, проблемных домов и грозных предписаний.

Читать далее

Органы государственного жилищного надзора кроме управляющих организаций не редко проверяют и ТСЖ (ТСН). Любителям кляуз без разницы на кого жаловаться, и, поменяв вороватую управляющую организацию на ТСЖ, под раздачу попадает его председатель, который, по мнению вечно недовольных собственников, разбазаривает их деньги себе на зарплату. В данной статье рассмотрим Определение ВС РФ от 24 мая 2019 г. № 84-КА19-1, в котором Верховный суд не признал трудовыми правоотношения между ТСЖ и Председателем.

Читать далее

Исходя из судебной практики и совершенствовании положений действующего законодательства об обязанностях управляющей организации (далее- УО), российские УО имеют больше таких обязанностей чем прав.

Читать далее

Цель каждой коммерческой организации – стабильное получение прибыли. Именно поэтому эффективное управление жилым фондом - важнейшая задача для управляющей компании. Поскольку добрая половина жилого фонда в РФ находится не в лучшем состоянии, а до капитального ремонта по региональной программе дома могут и развалиться, многие управляющие организации (ТСЖ) берут инициативу в свои руки и голосуют за спецсчет. Но, как показывает практика, перевести деньги на спецсчет, владельцем которого выбрали управляющую организацию (ТСЖ), - это полдела. Важно - их удержать.

Читать далее

Совсем недавно в нашем блоге была опубликована статья с анализом судебной практики по спорам между УК и РСО, касающимся «отрицательного КРСОИ».

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!