Блог


Показать статьи темы

за

Всегда приятно, когда справедливость торжествует, а вдвойне приятней, когда это касается сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так уж повелось, что большинство нормативно правовых актов в нашей стране лоббируется под определенный круг «приближенных» (сами знаете к кому) лиц и проблемы управляющих организаций мало кого волнуют. Как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Читать далее

Наша организация рада от всего сердца поздравить с праздником!

Читать далее

До сих пор вызывает споры введенная Федеральным законом № 176-ФЗ от 29.06.2015 года норма статьи 200 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ), а именно ее пункт 3, который возлагает на управляющую организацию (УО) обязанности по управлению многоквартирным домом (МКД) до посинения момента выбора новой УО, либо организации ТСЖ в МКД, либо до проведения открытого конкурса по отбору УО, либо до перехода МКД на непосредственное управление и заключения собственниками договора с обслуживающей организацией.

Читать далее

Так уж повелось, что растолковать законодательство в области ЖКХ и поставить все точки над «i» может только Верховный Суд РФ, который, к сожалению, не всегда встает на сторону управляющих организаций. В данной статье хотим поделиться с Вами позицией судов (с которой согласился ВС РФ ) по вопросу уменьшения задолженности перед РСО на сумму повышающего коэффициента, начисленного собственникам помещений МКД.

Читать далее

Собственникам квартир в нашей стране часто кажется, что они могут на своем общем собрании собственников (далее — ОСС) многоквартирных домов (МКД) принимать хоть какие решения. И рождаются на свет протоколы собрания, при виде которых сотрудники управляющих организаций (УО) за голову хватаются. И промучившись с таким домом, где живут и здравствуют жители-фантазеры, несколько лет (кто-то год, а кто-то не один даже), просто отказываются от него.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!