Блог


Показать статьи темы

за


Организация работы аварийно-диспетчерской службы (АДС) является основным звеном в деятельности управляющей организации. Главная задача АДС - своевременное устранение аварий и неисправностей в МКД. На сегодняшний день особенно важно наладить оперативную работу АДС, поскольку уже с 1 марта 2019г. нарушение требований к осуществлению аварийно-диспетчерского обслуживания становится грубым нарушением лицензионных требований.

Читать далее

С 11 января 2018 года вступили очередные поправки в Жилищный кодекс РФ (далее – ЖК РФ), привычный «новогодний подарочек» со стороны законодателей, которые (как предполагается) улучшат жизнь населения, но почему-то все время ухудшают положение управляющих организаций (УО).

Читать далее

Последние несколько десятилетий Россия  во всем пытается  перенять опыт продвинутых европейских стран  и  США. Уже надоевшие всем цифровизация, компьютеризация  и новые технологии  в сфере ЖКХ  не только не  облегчают жизнь управляющих организаций, но и приносят  дополнительные расходы  в виде введения дополнительных штатных единиц,  обучения специалистов,  и,  конечно же, всевозможных  штрафов.

Читать далее

Можно годами ждать подписания действительно нужных для сферы управления МКД поправок, но так и не дождаться, ибо они интересны исключительно собственникам помещений и управляющим организациям. Ну, нет тут у государства интереса... Но если дело касается «закручивания гаек», дополнительных штрафов с бизнеса и прочих источников пополнения бюджета, то, как показывают последние события в России, государство действует очень оперативно. 13 сентября 2018 года Д.А. Медведеву всё-таки доверили шариковую ручку и он «осилил» подписание новых поправок в виде Постановления Правительства РФ №1090. О них и поговорим…

Читать далее

Шумиха вокруг принятия долгожданного закона «О прямых договорах» в угоду ресурсоснабжающих организаций (далее-РСО) была объёмней, чем после принятия такового. Умозаключения авторов о предстоящих изменениях и последствиях в правовом поле пестрили «предсказаниями Нострадамусов» и сухой критикой управляющих организаций (далее-УО). И сутью пессимистических настроений многих УО являлось стойкое понятие, что ничего хорошего от предстоящих изменений ожидать не стоит.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!