Блог


Показать статьи темы

за


На нашем форуме идет достаточно бурная дискуссия по вопросу обязанности управляющей организация хранить и выдавать поквартирные карточки и домовую книгу по требованию собственников помещений. Я постарался систематизировать все изменения законодательства и «разжевать» их максимально доступным образом.

Читать далее

С 01 января 2017 года вместо понятия «общедомовые нужды» (ОДН) в жилищном законодательстве появилось понятие «коммунального ресурса на содержание общего имущества многоквартирного дома» (КРСОИ). Но ни раньше, ни сейчас ОДН или КРСОИ по отоплению в нормах закона не было предусмотрено.

Читать далее

Как обычно бывает в российском ЖКХ любой приказ Минстроя вызывает массовую истерию. Следующим шагом становится небольшое, но обсуждение изменений и их последствий, а потом все начинают работать с нововведениями по принципу «нам так ГЖИ сказали». Похоже аналогичная ситуация складывается и с широко разрекламированной формой платежного документа, утвержденной Приказом Минстроя России от 26.01.2018 № 43/пр.

Читать далее

Уже больше недели профессиональным сообществом обсуждаются пока не подписанные главой государства поправки в ЖК РФ, которые позволяют собственникам помещений и РСО перейти на прямые договорные отношения в части оказания коммунальных услуг. Как обычно в обсуждениях много эмоций и мало конкретики. Мы в цикле статей решили разбавить эмоции конкретикой, что изменится и как жить дальше.

Читать далее

Уже больше недели профессиональным сообществом обсуждаются пока не подписанные главой государства поправки в ЖК РФ, которые позволяют собственникам помещений и РСО перейти на прямые договорные отношения в части оказания коммунальных услуг. Как обычно, в обсуждениях много эмоций и мало конкретики. Мы в цикле статей решили разбавить эмоции конкретикой, что изменится и как жить дальше. 1 часть статьи читайте здесь

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!