Блог


Показать статьи темы

за


Сколько было разговоров по поводу «прозрачности» работы УК, про удобство для собственников помещений и прочих красивых фраз уже и не упомнишь. Но тут, как всегда внезапно, из-под пера Д.А. Медведева появилось Постановление Правительства РФ от 27 марта 2018 г. № 331 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее по тексту – Постановление №331). Постановление во многом поменяет работу с собственниками. Ну, а для тех, кто не захочет меняться, государство приготовило «подарок» в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Читать далее

Уже больше недели профессиональным сообществом обсуждаются пока не подписанные главой государства поправки в ЖК РФ, которые позволяют собственникам помещений и РСО перейти на прямые договорные отношения в части оказания коммунальных услуг. Как обычно в обсуждениях много эмоций и мало конкретики. 6 апреля 2018 года мы проведем вебинар на тему: «Прямые договора: взаимодействие собственник - РСО». Понимая, что не все будут в нем участвовать, мы в этом цикле статей решили разбавить эмоции конкретикой, что изменится и как жить дальше.

Читать далее

Одним из ежегодных новогодних подарков нашей законодательной власти в преддверии 2017 года стало внесение изменений в жилищное законодательство по поводу изменения порядка предоставления коммунальных услуг собственникам нежилых помещений. Казалось бы, изменения положительные и давно назревшие…

Читать далее

Сразу после Нового года депутаты Госдумы обрадовали россиян новыми поправками в ЖК РФ. Мы бы не сказали, что они кардинальным образом поменяют работу всей отрасли, но неудобство огромному количеству управляющих организаций принесут точно. Особенно тем, кто ранее пользовался «шаблонными» названиями сродни «Жилье», «Жилищник» и прочих. В течение 6 месяцев им придется поменять фирменное наименование на уникальное, которое не используется на территории их субъекта федерации. Здорово, правда?

Читать далее

Широко разрекламированные в СМИ изменения в Жилищный кодекс РФ, которые, якобы, уже позволяют при расчете стоимости коммунального ресурса, потребляемого при содержании общего имущества, учитывать показания общедомовых приборов, так пока и не работают. Причина стандартная - Правительство по традиции забыло подготовить и подписать подзаконные акты. Однако, уже сейчас можно пользоваться возможностями, предоставленными ЖК РФ.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!