До V Юбилейного Слета осталось

Блог


Показать статьи темы

за


Шумиха вокруг принятия долгожданного закона «О прямых договорах» в угоду ресурсоснабжающих организаций (далее-РСО) была объёмней, чем после принятия такового. Умозаключения авторов о предстоящих изменениях и последствиях в правовом поле пестрили «предсказаниями Нострадамусов» и сухой критикой управляющих организаций (далее-УО). И сутью пессимистических настроений многих УО являлось стойкое понятие, что ничего хорошего от предстоящих изменений ожидать не стоит.

Читать далее

На нашем форуме идет достаточно бурная дискуссия по вопросу обязанности управляющей организация хранить и выдавать поквартирные карточки и домовую книгу по требованию собственников помещений. Я постарался систематизировать все изменения законодательства и «разжевать» их максимально доступным образом.

Читать далее

С 01 января 2017 года вместо понятия «общедомовые нужды» (ОДН) в жилищном законодательстве появилось понятие «коммунального ресурса на содержание общего имущества многоквартирного дома» (КРСОИ). Но ни раньше, ни сейчас ОДН или КРСОИ по отоплению в нормах закона не было предусмотрено.

Читать далее

Как обычно бывает в российском ЖКХ любой приказ Минстроя вызывает массовую истерию. Следующим шагом становится небольшое, но обсуждение изменений и их последствий, а потом все начинают работать с нововведениями по принципу «нам так ГЖИ сказали». Похоже аналогичная ситуация складывается и с широко разрекламированной формой платежного документа, утвержденной Приказом Минстроя России от 26.01.2018 № 43/пр.

Читать далее

Уже больше недели профессиональным сообществом обсуждаются пока не подписанные главой государства поправки в ЖК РФ, которые позволяют собственникам помещений и РСО перейти на прямые договорные отношения в части оказания коммунальных услуг. Как обычно в обсуждениях много эмоций и мало конкретики. Мы в цикле статей решили разбавить эмоции конкретикой, что изменится и как жить дальше.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!