Блог


Показать статьи темы

за


Одним из ежегодных новогодних подарков нашей законодательной власти в преддверии 2017 года стало внесение изменений в жилищное законодательство по поводу изменения порядка предоставления коммунальных услуг собственникам нежилых помещений. Казалось бы, изменения положительные и давно назревшие…

Читать далее

Сразу после Нового года депутаты Госдумы обрадовали россиян новыми поправками в ЖК РФ. Мы бы не сказали, что они кардинальным образом поменяют работу всей отрасли, но неудобство огромному количеству управляющих организаций принесут точно. Особенно тем, кто ранее пользовался «шаблонными» названиями сродни «Жилье», «Жилищник» и прочих. В течение 6 месяцев им придется поменять фирменное наименование на уникальное, которое не используется на территории их субъекта федерации. Здорово, правда?

Читать далее

Широко разрекламированные в СМИ изменения в Жилищный кодекс РФ, которые, якобы, уже позволяют при расчете стоимости коммунального ресурса, потребляемого при содержании общего имущества, учитывать показания общедомовых приборов, так пока и не работают. Причина стандартная - Правительство по традиции забыло подготовить и подписать подзаконные акты. Однако, уже сейчас можно пользоваться возможностями, предоставленными ЖК РФ.

Читать далее

Всеобщая любовь к ГИС ЖКХ не знает границ. Его любят все, кто в нем работает, но любовь эта безответна, так как ГИС бессердечная тварь и никого, похоже, не любит. Ну, не должно быть такого решили 20 декабря 2017 года думающие о народе депутаты Госдумы и проголосовали в третьем чтении за законопроект № 133087-7. Если Совет Федерации и Президент «подмахнут» этот законопроект в ближайшее время, то с 01.01.2018 года штрафы за ГИС ЖКХ будут существенно снижены. 

Читать далее

Публикуем третью часть обзора предновогодних изменений ЖК РФ, которые 20 декабря в третьем чтении приняла Госдума РФ.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!