Блог

Главная Панику по новой форме платежного документа раздували зря…

Показать статьи темы

за


Панику по новой форме платежного документа раздували зря…

Как обычно бывает в российском ЖКХ любой приказ Минстроя вызывает массовую истерию. Следующим шагом становится небольшое, но обсуждение изменений и их последствий, а потом все начинают работать с нововведениями по принципу «нам так ГЖИ сказали». Похоже аналогичная ситуация складывается и с широко разрекламированной формой платежного документа, утвержденной Приказом Минстроя России от 26.01.2018 № 43/пр.

Итак, поехали.

В интернете Приказ Минстроя России от 26.01.2018 № 43/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг» (далее по тексту – Приказ 43/пр) встретили неоднозначно, с чем я лично согласен, так как объем информации, которую парни из Минстроя попытались впихнуть в платежку, нереален и не нужен.

Действуя по принципу «впихнуть невпихуемое» разработчики Приказа 43/пр создали форму платежного документа, которая:

  • при всем желании не помещается на листе формата А4;

  • если попытаться все-таки запихнуть в лист формата А4, то шрифт получается настолько мелким, что впору к каждой квитанции прикреплять лупу, что видимо будет предусмотрено в будущих поправках в стандарты управления МКД.

Но не надо паники…

Во-первых, приказ вводит рекомендованную форму платежного документа, а значит, никакой обязанности применять именно такой формат платежного документа у управляющих организаций и ТСЖ не возникает.

Во-вторых, ничего кардинально нового Приказ 43/пр не вводит. Установленные законодательством требования прописаны в п.69 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (далее по тексту – Правила).

Согласно п.69 Правил в платежном документе указываются:

Требования п.69 Правил

Приказ Минстроя от 29 декабря 2014 г. № 924/пр (утратил силу)

Приказ Минстроя России от 26.01.2018 № 43/пр (действующий)

почтовый адрес жилого (нежилого) помещения, сведения о собственнике (собственниках) помещения (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества физического лица), а для жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов - сведения о нанимателе жилого помещения (с указанием фамилии, имени и отчества нанимателя)

Содержит

Содержит

наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта исполнителя в сети Интернет

Содержит

Содержит

указание на оплачиваемый месяц, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, размер тарифов (цен) на каждый вид соответствующего коммунального ресурса, единицы измерения объемов (количества) коммунальных ресурсов

Содержит

Содержит

объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных потребителю за расчетный период в жилом (нежилом) помещении, и размер платы за каждый вид предоставленных коммунальных услуг

Содержит

Содержит

размер повышающего коэффициента, в случае применения такого повышающего коэффициента при расчете платы за соответствующую коммунальную услугу, а также размер превышения платы за соответствующую коммунальную услугу, рассчитанной с применением повышающего коэффициента над размером платы за такую коммунальную услугу, рассчитанную без учета повышающего коэффициента

Не содержит*

Содержит

объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды для случаев, предусмотренных настоящими Правилами, в расчете на каждого потребителя, и размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг, определенные в соответствии с настоящими Правилами

Содержит

Содержит**

общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, за расчетный период, показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);

Содержит

Содержит**

сведения о размере перерасчета (доначисления или уменьшения) платы за коммунальные услуги с указанием оснований

Содержит

Содержит

сведения о размере задолженности потребителя перед исполнителем за предыдущие расчетные периоды

Содержит

Содержит

сведения о предоставлении субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг в виде скидок (до перехода к предоставлению субсидий и компенсаций или иных мер социальной поддержки граждан в денежной форме)

Содержит

Содержит

сведения о рассрочке и (или) отсрочке внесения платы за коммунальные услуги, предоставленной потребителю

Содержит

Содержит

штриховые коды, предусмотренные ГОСТ Р 56042-2014

Содержит

Содержит***


Примечание:

* Приказ Минстроя от 29 декабря 2014 г. № 924/пр начал действовать с 09.06.2015 года, а повышающие коэффициенты были введены с 01.01.2017 года Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 №1498.

** В связи с изменениями, внесенными в Правила с 01.01.2017 года Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 №1498 возникла необходимость ввести в квитанцию в дополнение к ОДН и КРСОИ (коммунальные ресурсы на содержание общего имущества).

*** Вместо одного штрихового кода в новой форме платежного документа введены штриховые коды в отношении каждой отдельной работы (услуги), что, по моему мнению, сделано для тех ситуаций, когда в регионе несмотря на прямые договоры «Собственник – РСО» будут выставляться единые платежные документы. Это позволит оплачивать отдельные услуги в платежном документе. Если же у управляющей организации (ТСЖ) «свой» отдельный платежный документ оплата отдельных видов услуг невозможна в силу п.118 Правил, а значит и смысла печатать штриховые коды нет.

Таким образом, Минстрой просто «подогнал» новую форму платежного документа к требованиям того законодательного хаоса, который сам же и создал. Ничего кардинально нового в платежном документе не появилось, но среди мелочей можно выделить необходимость указывать:

  • идентификатор платежного документа, идентификатор ЖКУ, единый лицевой счет, сформированные в ГИС ЖКХ;

  • сведения о показаниях ИПУ, содержит информацию о приборе учета, наименование КУ, показаниях ПУ как за предыдущий, так и за текущий месяц;

  • отдельно в графе коммунальные услуги обращение с ТКО.

В интернете массово распространяют мнение, что раз Приказ 43/пр зарегистрирован в Минюсте – он сразу становится обязательным к применению. Похвально, но ребята забывают, что «потроха» Приказа лишь отражают требования к платежному документу, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг, а вот они уже абсолютно точно обязательны к применению вне зависимости от факта регистрации очередного приказа Минстроя в Минюсте.

А так, берете эксель и двигаете ячейки удобным для вас образом. Лишь бы впихнулось «невпихуемое».

Ну, и лупы для собственников помещений в бухгалтерии не забудьте развесить. Не каждый глаз сможет рассмотреть напечатанное четвертым размером шрифта…

С уважением, Юрий Кочетков. 

Обсудить статью и задать вопросы можно здесь



Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!