Блог


Показать статьи темы

за

Всю прошлую неделю блогосфера, так или иначе связанная с вопросами управления МКД, кипела и радовалась. Еще бы, появилось новое письмо Минфина от 13 августа 2018 г. №СА-4-7/15613@ (далее – Письмо №СА-4-7/15613@), которое многие восприняли как некую «индульгенцию» в части неоплаты налогов со стоимости оказанных коммунальных услуг в ситуации, когда управляющая организация или ТСЖ выступают в роли исполнителя коммунальных услуг. Многие порталы, публикующие «рекомендации» в сфере ЖКХ, уже прямо написали, что если стоимости покупки коммунального ресурса равна стоимости реализации (странно, а разве у кого-то по-другому?), то налогооблагаемой базы не возникает. Попробую в данной статье развеять доводы данных экспертов, а не просто переписывать текст письма с целью уникальности текста для поисковых систем.

Читать далее

С вступлением в силу норм законодательства о лицензировании в 2015 году судебная практика обогатилась еще одной причиной для споров между управляющими организациями (далее - УО) и органами государственного жилищного надзора (далее - ГЖН).

Читать далее

В соответствии с ч. 1 ст. 192 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ), деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (далее - лицензия), выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации (далее - лицензионная комиссия).

Читать далее

Самый, наверное, сложный и нелюбимый период всех сотрудников управляющих организаций (УО) – это время проведения ежегодных общих собраний собственников многоквартирных домов (МКД), на проведение которых направлены все трудовые и другие резервы организаций. Ведь проведение общего собрания собственников помещений (ОСС) МКД - мероприятие сложное и требует финансовых, временных,трудовых затрат и усилий всех сотрудников УО.

Читать далее

Хозяин-барин… Такими привыкли считать себя граждане, обладающие на праве собственности имуществом. И такая позиция укрепляется уже более 10 лет с принятия «нового» Жилищного кодекса, значительно расширившего права собственников помещений в многоквартирном доме (далее-МКД). Жаль, что хотя бы минимальные юридические азы не преподаются в нашей стране со школьной скамьи. Иначе бы такие «хозяева» лучше понимали, насколько много у них обязанностей в связи с наличием «оного» имущества. И едва ли обязанности перекрывают существующие права.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!