До V Юбилейного Слета осталось

Блог


Показать статьи темы

за


Правоспособность гражданина по Гражданскому кодексу РФ (далее — ГК РФ) начинается с рождения и заканчивается смертью. То есть, право иметь в собственности жилье в многоквартирном дома (МКД) может также быть у несовершеннолетних сирот, которые находятся, например, в детском доме или под опекой третьих лиц. Кто же в этом случае должен оплачивать жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в таких помещениях? Ведь долги за ЖКУ — это прямые убытки управляющих организаций (УО) и ресурсоснабжающих организаций (РСО).

Читать далее

По общему правилу, в силу ч.12 ст.161 ЖК РФ, пп. б п.31 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, управляющая организация является исполнителем коммунальных услуг для собственников помещений МКД и занимается начислением платы за коммунальные услуги, в том числе электроэнергии. В данной статье поговорим о применении льготной соцнормы и понижающих коэффициентах для МКД, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами.

Читать далее

Государственная жилищная инспекция является самым частым контролирующим гостем в управляющих организациях. Так уж сложилось, что в большинстве случаев инспекторы ГЖИ встают на сторону жителей и буквально выискивают нарушения. В связи, с чем огромная часть рабочего времени юристов и   других сотрудников управляющей компании уходит на судебные тяжбы по обжалованию предписаний, которые ГЖИ выписывает по жалобам жителей. При этом достаточно часто недовольство собственников вызывает порядок расчета платы за коммунальную услугу отопление (теплоснабжение) в МКД с несколькими вводами.

Читать далее

В погоне за суперидеей (или лозунгом) о пополнении бюджета суды и органы государственного жилищного надзора (далее — ГЖН) давно утратили способность разрешать дела по справедливости и ставить во главу угла законность вынесенных решений. Не скажу огульно про всех представителей этих структур, но немалая часть подвержена этой «болезни». Этот вирус поглотил уже все отрасли нашей страны.

Читать далее

По закону со стороны потребителя не допускается бездоговорное потребление тепловой энергии, теплоносителя.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!