До V Юбилейного Слета осталось

Блог


Показать статьи темы

за


Работа управляющих организаций (далее - УО) всегда находится под пристальным вниманием не только жителей, но и надзорных органов, от которых на регулярной основе в адрес УО поступают предписания с требованиями устранить нарушения, порой и не всегда обоснованные. Случаются и такие ситуации, когда УО узнает о своих обязанностях, только получив очередное предписание от контролирующего органа. Далее мы попробуем найти истину в вопросе о том, является ли УО обязанным лицом по паспортизации отходов, образующихся от жизнедеятельности населения.

Читать далее

В наше время часто можно встретить «любителей халявы», которые не прочь только потреблять оказываемые им жилищно-коммунальные услуги и при этом не оплачивать их. Только когда такие потребители приходят в магазин за хлебом, мысли взять товар и уйти, не заплатив за него, их не посещают. Отношение населения к управляющим организациям оставляет желать лучшего, да и как человеку, не работающему в данной сфере, понять работников жилищно-коммунального хозяйства, если в СМИ постоянно вещают, что все кругом жулики и воры.

Читать далее

Сейчас в воздухе витает идея установки в отдельно взятой квартире индивидуального прибора учета тепловой энергии (ИПУ по теплу) и тем самым как бы будет достигнуто уменьшение квартплаты по теплу в квартире.

Читать далее

Наверняка, в каждой управляющей организации недовольные собственники поднимали вопрос о проведении перерасчета за предоставление коммунальной услуги теплоснабжения ненадлежащего качества. Кому-то холодно, а кто-то умирает от жары, при том, что на улице -35, и все форточки открыты. И если с холодом в квартире все более-менее понятно. То как быть с «перетопом»? Попытаемся разобраться в данной статье.

Читать далее

По вопросу, касающемуся обслуживания внутридомового газового оборудования (далее - ВДГО) споры между управляющими организациями (УО) и газовиками, между УО и надзорными органами не утихают который год. А после всем известных взрывов - то ли газа, то еще чего, в городах Магнитогорске, Шахтах, Ижевске, Вологде, Махачкале и т.д., проверки Прокуратуры усиленно возобновились для всех управляющих организаций, имеющих в управлении многоквартирные дома (МКД) с газоснабжением.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!