Блог


Показать статьи темы

за


В современных условиях рынка для управляющих организаций является очень актуальным вопрос установления размера платы за содержание и ремонт жилых помещений (далее - СиР). Зачастую, собственники помещений не разделяют мнения управленцев о целесообразности повышения тарифа, поскольку они больше склонны доверять средствам массовой информации и подвергаться сложившемуся в социуме стереотипу, что все управляющие организации – «жулики и воры». Вместо того, чтобы реально поразмыслить и проанализировать тот факт, что размер платы за СиР, установленный для многоквартирного дома (далее – МКД) несколько лет назад, утрачивает свою актуальность уже спустя год, поскольку в стране, кроме ежегодной инфляции, цены растут в арифметической прогрессии, а соответственно, если управляющая организация 5 лет назад на определенную сумму собранных средств смогла выполнить определенный объем работ, то спустя уже год, на эту же сумму она выполнит объем процентов на 20 меньше.

Читать далее

В вопросе отнесения полотенцесушителя к системе отопления существует две диаметрально противоположные точки зрения, что приводит к разногласиям между исполнителями коммунальных услуг и потребителями при осуществлении расчета размера платы за потери, возникающие в процессе использования тепла, потребленного через полотенцесушители в межотопительный период.

Читать далее

С внесением изменений в законодательство по обращению с твердыми коммунальными отходами во многих регионах РФ возникла конфликтная ситуация между перевозчиками мусора  и управляющими организациями. Конфликт возник в связи с тем, что перевозчики мусора вдруг в несколько раз повысили цены на свои услуги. 

Читать далее

Если вы хоть иногда смотрите «зомбоящик», то есть телевизор, то видите и слышите, что о воровстве в ЖКХ неустанно трубят все, кому ни лень. Само собой, в большинстве своем это журналисты, которых иногда невозможно слушать по причине их полного нежелания вникать вообще в суть рассматриваемого вопроса: такую ересь они несут иногда, что даже человек, знающий, что такое ЖКХ изнутри, вполне может поверить им, не говоря уже об остальных гражданах. Также это и различные руководители всех уровней, чиновники госорганов, депутаты любят очень в телевизоре «клеймить позором» воров – управляющие компании ЖКХ.

Читать далее

«Должен — не спорю; отдам не скоро; когда захочу, тогда и заплачу»- гласит русская пословица.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!