Блог

Главная Состою в Профсоюзе «Союз ССР», поэтому за ЖКУ могу не платить?

Показать статьи темы

за


Состою в Профсоюзе «Союз ССР», поэтому за ЖКУ могу не платить?

В настоящем году участились случаи направления заявлений в управляющие организации (далее-УО) страны от граждан, состоящих в общественной организации Профсоюз «Союз ССР» (далее-Профсоюз). Сутью данных обращений является уведомление УО от собственников (нанимателей) помещений в многоквартирных домах (далее-МКД) об отказе оплачивать жилищно-коммунальные услуги (далее-ЖКУ). 

Причиной такого отказа является суть некого «Публичного договора, заключенного между Профсоюзом в лице Председателя Сергея Александровича Дёмкина и Гарантом Конституции Российской Федерации» (далее-Договор). Положения данного Договора и дополнительное к нему соглашение по словам заявителей опубликованы в газете «Хочу в СССР2». В соответствии с пунктами Договора «обеспечение жизнедеятельности – это осуществление/реализация участниками Профсоюза своего естественного права на жизнь, которое выражается, в том числе, в потреблении коммунальных и прочих услуг на безоплатной основе согласно Конституции Российской Федерации». Управляющих члены Профсоюза считают третьим лицом по отношению к Договору, в связи с чем положения Договора УО должны оспаривать в суде, а обращения заявителей считать «договором оферты». В свою очередь, член Профсоюза после получения УО уведомления об отказе оплачивать ЖКУ на основании билета Профсоюза имеет право не оплачивать услуги.

По сведениям официального сайта Профсоюза «цель создания профсоюза - это объединение всех людей, работников, студентов, учащихся ПТУ с 14 лет, фермеров, членов кооперативов, индивидуальных предпринимателей, таксистов, дальнобойщиков, строителей, временно не работающих, пенсионеров и т.д., для отстаивания своих законных прав и свобод. Участником профсоюза может стать любой человек из любой страны».

Благие намерения, на первый взгляд… Однако гражданин РФ как человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделенный совокупностью политических и иных прав и обязанностей с момента вступления в Профсоюз считает себя лишь его членом и живет исключительно по положениям Договора. А как показывает практика, ещё и имеет статус «живого человека», князя или княжны, «дворовый титул», от коего и пишут обращения в УО.

По мнению членов Профсоюза, для понятия «коммунальной услуги» (далее-КУ) в качестве той, за которую УО выставляет ежемесячный счет для оплаты, к платежному документу (по их мнению, подброшенной анонимке) должны быть приложены:

  • заключение авторитетного эксперта о понятии КУ;

  • заключение эксперта о том, является КУ товаром или услугой;

  • подтверждение нахождения КУ в собственности УО для законной возможности выставления счетов.


В противном случае документы об оплате просят отправлять Гаранту Конституции РФ на Ильинку…

Содержатся в обращениях членов Профсоюза и угрозы за «использование имущества-фирменного титула, частной интеллектуальной собственности имени, отчества и фамилии в виде судебного разбирательства в международном трибунале общего права InternationalTribunal со стоимостью акцепта один миллион долларов США».

Безусловно, для работников ЖКХ такие заявления становятся элементом иронии рабочей пятиминутки. Если бы не тот факт, что у УО появилась ещё одна, хоть и небольшая головная боль – новый кредитор в виде члена Профсоюза. Учитывая, что в приказном производстве шансы на успех по взысканию задолженности малы по причине возражений таких ответчиков, изучать Конституцию РФ в виде «Публичного договора» - временной груз представителей УО. А время, как известно, деньги.

Априори, Общественная организация - это добро. Это некое действие объединения для достижения положительного результата в виде защиты прав и свобод лица либо группы лиц. Почему же в данном случае член Профсоюза (осуществляя между прочим ежемесячные платежи за своё членство), связавшись с такой общественной организацией превращается в должника?

Не углубляясь в психологию и не беря во внимание психически нездоровых по медицинским показаниям людей, считаю, что данные граждане поддаются влиянию «прелестей» Профсоюза по причине так называемой психологии бедности. Неуверенность в себе, низкая зарплата или пенсия, одиночество, скандалы в семье, стрессы или депрессия, привычка в окружении хаять политику делают своё дело. Возведя в культ Конституцию РФ в виде Договора, у новоиспеченного члена Профсоюза не возникает опасений за действия «живого» человека, решившего прикарманить деньги членов Профсоюза. Обозначив главный документ страны и поддержку единомышленников помощью для решения своих жизненных проблем, гражданин прикрывается направленными в его адрес «готовыми» документами Профсоюза и штурмует различные инстанции, размахивая членским билетом. Такая вот добродетель в жизни неудачника….

Конечно, среди членов Профсоюза есть и адекватные люди, которые, поиграв красной корочкой, могут потянуть время в суде, заявляя, что «жизненные блага бесплатно положены ему по природе».

В рассматриваемом случае мне непонятно одно: если Профсоюз защищает права и интересы своих членов, то оставшаяся часть (не члены) должны в кондоминиуме (МКД) платить за тех, кому нужны КУ по потребностям от рождения? А управляющие должны «безоплатно» поставлять их «живым» людям? Или права других граждан, у которых также есть Гарант и Конституция, Профсоюз не волнуют? Почему «юридически грамотный» Профсоюз не направляет свободных по рождению людей в сельские поселения с домами возле колодцев и печами для отопления помещений?

Риторические глупые вопросы, которые не окажут должного психологического влияния на его членов. А общественной организации, аккумулирующей средства психологически загнанных людей, в данном случае всё равно.

Так и получается, что небогатого человека, ограниченного в поставке КУ, с помощью общественной благодетели в виде членского билета суды принудят оплачивать ЖКУ с вытекающими судебными расходами и пеней. А в случае «недожития» члена Профсоюза до прихода судебных приставов, все долги лягут на плечи его наследников.

Как говорится, быль за сказкой не угонится…   

Компания «Бурмистр.ру»  предлагает своим клиентам юридическое обслуживание. Целый штат профессиональных юристов готовы решить любую вашу проблему. Вся информация о сервисе тут

Обсудить статью и задать вопросы можно здесь



Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!