Блог


Показать статьи темы

за


Ежемесячно статистика насчитывает десятки случаев захвата фирм и организаций различных сфер деятельности в нашей стране. Не обходит стороной такая беда и управляющие организации (далее-УО).

Читать далее

31 декабря 2017г. Федеральным законом № 485-ФЗ были внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, согласно которым часть 1 статьи 193 Жилищного кодекса РФ «лицензионные требования» была дополнена пунктом 1.1. следующего содержания:

Читать далее

Есть в недрах Госдумы депутат от КПРФ А.В. Куринный - член комитета Государственной Думы по охране здоровья. Настолько сильно болит душа у депутата о судьбе народа российского, что решил он внести правки в Жилищный кодекс, а именно в статью 155, в которой, по мнению депутата, надо дать право должнику за жилищно-коммунальные услуги оплачивать не всю задолженность, а лишь то, что ему нравится. Это, по мнению народного избранника, приведет к всеобщему благоденствию, умиротворению и радости.

Читать далее

Прелестнейшая новость сегодня активно обсуждается в соцсетях, прям душа радуется за страну. Непонятная лично для меня организация, носящая название Общероссийский народный фронт, предложила очередную инициативу, которая, наконец-то, наведет порядок в российском ЖКХ. Идея эта - запретить одному учредителю владеть больше чем одной управляющей организацией, так как, по мнению экспертов по ЖКХ из ОНФ, это приводит к монополизации рынка управления домами.

Читать далее

Началось... Лицензионные комиссии стали отказывать претендентам на получение лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД в выдаче лицензий из-за одинаковых или схожих названий. Одной из «жертв» непродуманных и популистских поправок в ЖК РФ стала управляющая организация в Ярославской области. У действующих компаний осталось всего 4 месяца на то, чтобы привести свои наименования в соответствия нормам ЖК РФ.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!