Блог


Показать статьи темы

за


Есть в недрах Госдумы депутат от КПРФ А.В. Куринный - член комитета Государственной Думы по охране здоровья. Настолько сильно болит душа у депутата о судьбе народа российского, что решил он внести правки в Жилищный кодекс, а именно в статью 155, в которой, по мнению депутата, надо дать право должнику за жилищно-коммунальные услуги оплачивать не всю задолженность, а лишь то, что ему нравится. Это, по мнению народного избранника, приведет к всеобщему благоденствию, умиротворению и радости.

Читать далее

Прелестнейшая новость сегодня активно обсуждается в соцсетях, прям душа радуется за страну. Непонятная лично для меня организация, носящая название Общероссийский народный фронт, предложила очередную инициативу, которая, наконец-то, наведет порядок в российском ЖКХ. Идея эта - запретить одному учредителю владеть больше чем одной управляющей организацией, так как, по мнению экспертов по ЖКХ из ОНФ, это приводит к монополизации рынка управления домами.

Читать далее

Началось... Лицензионные комиссии стали отказывать претендентам на получение лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД в выдаче лицензий из-за одинаковых или схожих названий. Одной из «жертв» непродуманных и популистских поправок в ЖК РФ стала управляющая организация в Ярославской области. У действующих компаний осталось всего 4 месяца на то, чтобы привести свои наименования в соответствия нормам ЖК РФ.

Читать далее

Поиски справедливости в российских судах приводят к непредсказуемым последствиям, когда истец, ищущий справедливости у, казалось бы, непредвзятого профессионала своего дела судьи, получает совершенно не тот результат, на который рассчитывал при подаче искового заявления. Не берусь судить за другие сферы, но сфера управления МКД прочувствовала «непредвзятость» и «профессионализм» представителей судебной системы РФ в полной мере.

Читать далее

Долгожданное событие для тех, кто живет сферой ЖКХ – Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» начинает свою работу. По замыслам основателей она должна стать крупнейшей некоммерческой организацией в стране, объединяющей ведущих специалистов отрасли. Предпосылкой создания Ассоциации стала высокая степень зрелости и готовности представителей управляющих компаний создать объединение для защиты своих прав. Сама идея появилась довольно давно и неоднократно обсуждалась на крупнейшем в стране форуме по управлению МКД. По предварительным оценкам в ряды Ассоциации планируют вступить более 500 участников.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!