Блог

Главная Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» начала свою работу

Показать статьи темы

за


Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» начала свою работу

Долгожданное событие для тех, кто живет сферой ЖКХ – Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» начинает свою работу. По замыслам основателей она должна стать крупнейшей некоммерческой организацией в стране, объединяющей ведущих специалистов отрасли. Предпосылкой создания Ассоциации стала высокая степень зрелости и готовности представителей управляющих компаний создать объединение для защиты своих прав. Сама идея появилась довольно давно и неоднократно обсуждалась на крупнейшем в стране форуме по управлению МКД. По предварительным оценкам в ряды Ассоциации планируют вступить более 500 участников.

«Сфера ЖКХ столь многообразна, что нет ни одного профессионала, чтобы детально разбираться во всех вопросах: юридических и экономических, управленческих и эксплуатационных, от момента проведения общего собрания собственников помещений до подписания актов выполненных работ по капитальному ремонту в МКД, - комментирует Сергей Шиянов, председатель правления ТСЖ «Перовская 22 корпус 2», член экспертного совета Ассоциации управляющих компаний «Бурмистр». - И для этого и нужна Ассоциация, где в одном месте соберутся профессионалы, которые являются специалистами в узких областях отрасли».

С созданием Ассоциации у представителей управляющих организаций возникла возможность объединиться, чтобы влиять на принятие тех или иных решений в отрасли, иметь возможность защищаться от некомпетентности и произвола со стороны чиновников и проверяющих органов.

«Моё глубокое убеждение, что такие объединения нужны для обобщения практики, особенно судебной и не только обобщения, но и формирования с учётом опыта разных регионов, - комментирует Сергей Давыдов, директор группы компаний «Уютный дом» г. Липецк, член экспертного совета Ассоциации управляющих компаний «Бурмистр». - Как показывает опыт, на сегодняшний день основной инструмент совершенствования жилищного законодательства - судебная практика. А главная проблема сферы управления - разобщённость и плохая подготовка к судебным спорам».

Ассоциация управляющих компаний «Бурмистр» призвана стать площадкой для аккумулирования и обмена опытом, информацией и мнениями членов сообщества. А это колоссальная возможность для работы с государственными органами. С такой силой власти вынуждены будут считаться, а члены Ассоциации могут быть услышанными парламентариями, смогут лоббировать законотворческие инициативы и защищаться от перегибов чиновников. Самое главное наше преимущество – это независимость от административных и политических ресурсов.

В наших далеко идущих планах – проведение опросов среди членов Ассоциации и форумчан (уже сейчас на форуме зарегистрировано более 11 000 пользователей со всей нашей страны). Стоит отметить, что ни одно СРО, никогда не проводила и вряд ли сможет провести общероссийские опросы подобного масштаба.

«Для чего создается Ассоциация? Уж точно не ради денег, так как мы сделали членские взносы очень низкими, - рассказывает Юрий Кочетков, председатель Ассоциации управляющих организаций «Бурмистр». - Формат общения с государством и СМИ в виде инициируемых через форум массовых писем от разрозненных по стране УК и ТСЖ мы переросли и пора двигаться дальше.

Нужно настоящее объединение, которое сможет выработать консолидированную позицию и сможет донести его до государства. Повлиять на отдельных чиновников мы точно не сможем, но чиновники имеют свойство уходить в отставку или могут быть сняты с должности, а значит двигаться надо не в сторону «дружбы» с отдельными представителями государства, а в сторону создания понятных для всех участников «правила» игры на рынке. Вот этим то и займемся».


Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!