Блог

Главная Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» начала свою работу

Показать статьи темы

за


Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» начала свою работу

Долгожданное событие для тех, кто живет сферой ЖКХ – Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» начинает свою работу. По замыслам основателей она должна стать крупнейшей некоммерческой организацией в стране, объединяющей ведущих специалистов отрасли. Предпосылкой создания Ассоциации стала высокая степень зрелости и готовности представителей управляющих компаний создать объединение для защиты своих прав. Сама идея появилась довольно давно и неоднократно обсуждалась на крупнейшем в стране форуме по управлению МКД. По предварительным оценкам в ряды Ассоциации планируют вступить более 500 участников.

«Сфера ЖКХ столь многообразна, что нет ни одного профессионала, чтобы детально разбираться во всех вопросах: юридических и экономических, управленческих и эксплуатационных, от момента проведения общего собрания собственников помещений до подписания актов выполненных работ по капитальному ремонту в МКД, - комментирует Сергей Шиянов, председатель правления ТСЖ «Перовская 22 корпус 2», член экспертного совета Ассоциации управляющих компаний «Бурмистр». - И для этого и нужна Ассоциация, где в одном месте соберутся профессионалы, которые являются специалистами в узких областях отрасли».

С созданием Ассоциации у представителей управляющих организаций возникла возможность объединиться, чтобы влиять на принятие тех или иных решений в отрасли, иметь возможность защищаться от некомпетентности и произвола со стороны чиновников и проверяющих органов.

«Моё глубокое убеждение, что такие объединения нужны для обобщения практики, особенно судебной и не только обобщения, но и формирования с учётом опыта разных регионов, - комментирует Сергей Давыдов, директор группы компаний «Уютный дом» г. Липецк, член экспертного совета Ассоциации управляющих компаний «Бурмистр». - Как показывает опыт, на сегодняшний день основной инструмент совершенствования жилищного законодательства - судебная практика. А главная проблема сферы управления - разобщённость и плохая подготовка к судебным спорам».

Ассоциация управляющих компаний «Бурмистр» призвана стать площадкой для аккумулирования и обмена опытом, информацией и мнениями членов сообщества. А это колоссальная возможность для работы с государственными органами. С такой силой власти вынуждены будут считаться, а члены Ассоциации могут быть услышанными парламентариями, смогут лоббировать законотворческие инициативы и защищаться от перегибов чиновников. Самое главное наше преимущество – это независимость от административных и политических ресурсов.

В наших далеко идущих планах – проведение опросов среди членов Ассоциации и форумчан (уже сейчас на форуме зарегистрировано более 11 000 пользователей со всей нашей страны). Стоит отметить, что ни одно СРО, никогда не проводила и вряд ли сможет провести общероссийские опросы подобного масштаба.

«Для чего создается Ассоциация? Уж точно не ради денег, так как мы сделали членские взносы очень низкими, - рассказывает Юрий Кочетков, председатель Ассоциации управляющих организаций «Бурмистр». - Формат общения с государством и СМИ в виде инициируемых через форум массовых писем от разрозненных по стране УК и ТСЖ мы переросли и пора двигаться дальше.

Нужно настоящее объединение, которое сможет выработать консолидированную позицию и сможет донести его до государства. Повлиять на отдельных чиновников мы точно не сможем, но чиновники имеют свойство уходить в отставку или могут быть сняты с должности, а значит двигаться надо не в сторону «дружбы» с отдельными представителями государства, а в сторону создания понятных для всех участников «правила» игры на рынке. Вот этим то и займемся».


Теги
"жилье российской семье" 1 мая 2018 2019 261-ФЗ 54-ФЗ 9 мая Андрей Чибис Арбитражный суд Ассоциация управляющий организаций "Бурмистр" ВАС ВДГО ВС ВС РФ ВС РФ. Верховный суд РФ ГЖИ ГИС ЖКХ ГК РФ День работника ЖКХ Дмитрий Медведев Долги ЖК ЖК РФ ЖКУ ЖКХ ЗП сотрудников УК ИПУ КРСОИ КоАП РФ Комиссия МКД МСУ Малозначительность административного правонарушения Мень Минстрой Мысли вслух НДФЛ НК РФ Налогообложение ОДН ОДПУ ОНФ ОСС Постановление Правительства РФ РСО РСО-собственник Роскомнадзор СанПиН ТКО ТСЖ ТСЖ. негативное воздействие Техдокументация УК УО УСНО ФАС авансовые платежи автомобиль административная ответственность административное правонарушение бухучет вентиляция версия сайта для слабовидящих взыскание вреда взыскание долгов договор управления долг долевое строительство должник доначисления застройщик земельный участок под МКД изменение законодательства изменения индексация заработной платы капремонт кассовый метод квитанции ЖКУ коммунальные услуги компенсация лицевой счет лицензирование магниты маломобильные группы метод начислений мкд налогооблажение негативное воздействие на окружающую среду нежилое помещение нежилые помещения неустойка нормативы общее имущество МКД общее собрание жильцов общее собрание собственников общественники онлайн касса онлайн-кассы отопление отходы парковка перенос кухни перепланировка балкона перерасчет персональные данные повышение тарифов пожарный надзор поздравление с 23 февраля полигон пониженные страховые взносы правовое регулирование предписание предписания председатель совета МКД прибор учета провайдер проверки протокол протокол общего собрания прямые договоры размер платы раскрытие информации расторжение договора управления МКД расходы на содержание общего имущества реализация региональный оператор реклама на квитанциях ремонт ресурсники решение суда сбор и вывоз мусора смс снег собственник собственник помещения содержание детских площадок спецсчет срочные работы страховые взносы суд техническая документация тождественность уведомление жителей управляющая компания управляющая организация ущерб фактическое потребление штатное расписание штраф

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!