Блог


Показать статьи темы

за


С выходом изменения в НК РФ, введенных  335  Федеральным законом от 27.11.2017  почему-то  сложилось ошибочное мнение, что теперь ТСЖ (ЖСК) не имеют права на применение пониженных страховых взносов.

Читать далее

Тема остатков на лицевом счете дома стара как мир, хотя к ней чаще всего возвращаются, когда МКД ушел из управления. В такой ситуации собственники помещений или новая управляющая организация требуют от «старой» управляющей организации возврата «положительного» остатка на лицевом счете дома. Ходоки аппелируют тем, что деньги, мол, уплачены, но работы не выполнены. Суды же, ссылаясь на статью 1102 ГК РФ, взыскивают сумму остатков в пользу собственников. В этой статье я начну рассматривать основные ошибки управляющих организаций по отражению и формированию остатков на лицевом счете МКД.

Читать далее

Мы уже публиковали статью, в которой начали рассмотрение основных ошибок, которые совершают бухгалтеры управляющих организаций при отражении в бухгалтерском и налоговом учете стоимости коммунальных услуг, оказанных собственникам помещений в МКД. В этой статье мы продолжим развенчание мифов от «горе экспертов» в ЖКХ.

Читать далее

Рассказать хочу вам одну историю.  Случилась она не в ЖКХ, но так познавательна, что знать о ней нужно. В 2014 году ООО «Аквамарин» из Костромской области сдало декларацию по НДС за 4 квартал 2013 года, где заявило возмещение НДС в размере 26 622 904 рубля.  

Читать далее

Совсем плохо в России быть инициативным. Плохо так, что собрались собирать налоги и сборы с вознаграждений членам советов МКД. Федеральная налоговая служба разослала в налоговые инспекции письмо Минфина о том, что в случае, если управляющая организация собирает с собственников денежные средства для перечисления вознаграждения совету дома, она выступает в качестве плательщика страховых взносов и НДФЛ.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!