Блог


Показать статьи темы

за


Хоть и щебечет постоянно господин Чибис о том, что население исправно оплачивает жилищно-коммунальные услуги, есть группа собственников, взыскать с которых задолженность практически невозможно. Чаще всего это маргинальные личности, которых разве что в кунсткамеру сдать, да и то не возьмут, так как там слишком много претендентов на одно место. Срок задолженность у таких товарищей исчисляется годами, а значит, возникает необходимость списания такой задолженности в бухгалтерском учете со всеми  вытекающими последствиями. О последствиях то мы и поговорим…

Читать далее

В одной из последних статей, размещенных на нашем сайте, мы написали про перенос сроков установки онлайн-касс в управляющих организациях и ТСЖ на 01 июля 2019 года. Но тем, кто хочет быть модным, стильным и продвинутым, и принимает платежи от населения онлайн с помощью платежных карт не стоит расслабляться. Для стильных и модных переноса сроков нет, а значит, онлайн-кассы надо было установить еще 01 июля 2017 года. Вот об этом мы и поговорим.

Читать далее

Как сказал в свое время Виктор Степанович Черномырдин «Никогда такого не было, и вот опять». 15 ноября Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, который позволяет российскому бизнесу получить очередную отсрочку по применению онлайн-касс. Давайте посмотрим, как забота депутатов о бизнесе отразится на управляющих организациях и ТСЖ.

Читать далее

Вера в чудо в людях непоколебима, а вера в то, что после семинаров и вебинаров «экспертов из Москвы» управляющие организации могут не включать стоимость оказанных коммунальных услуг в реализацию для исчисления единого налога на упрощенной системе налогообложения (далее по тексту – УСНО) и в реализацию в бухгалтерском учете, вообще вечна.

Читать далее

Результатом споров с собственниками помещения становится выплата управляющей организацией собственнику возмещения вреда причиненного имуществу, а также возмещение морального вреда и судебных расходов. В данной статье мы рассмотрим, чем вышеуказанные выплаты «грозят» управляющей организации с точки зрения налогообложения НДФЛ выплачиваемых сумм.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!