Блог


Показать статьи темы

за

Пунктом 9 статьи 32 Федерального закона № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» определено, что тарифы в сфере горячего водоснабжения могут быть установлены в виде двухкомпонентных тарифов с использованием компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию в порядке определенном основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Читать далее

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ (далее по тексту - ЖК РФ) граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Читать далее

Весной 2018 года Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» направила письмо в Минстрой и Госдуму с требованием устранить пробел в законодательстве по прямым договорам.

Читать далее

В продолжение ранее опубликованной статьи хотелось бы рассмотреть еще несколько важных моментов, касающихся взыскания задолженности с физических лиц.

Читать далее

Вопрос взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги является, с одной стороны - самым простым, а с другой - самым распространенным. При кажущейся простоте и правовой определенности, встречаются несколько важных моментов, которые юристы не всегда толкуют однозначно. В данной статье попытаемся напомнить основные правила взыскания задолженности с физических лиц, а также рассмотреть несколько самых распространенных вопросов, возникающие у резидентов форума burmistr.ru.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!