Блог


Показать статьи темы

за


Не так давно органы государственного жилищного надзора (далее — ГЖН) вели активную работу по проверкам страхования лифтов как опасных объектов. Баталии в судах по обжалованию постановлений о штрафах шли нешуточные. Сейчас со страховкой разобрались более-менее: практически все УО, имеющие МКД с лифтами, их страхуют.

Читать далее

Жилищное законодательство трактует понятие общедомового имущества как элементы объекта недвижимости для эксплуатации всеми проживающими гражданами.

Читать далее

В ежедневной деятельности управляющих компаний виды работ и услуг не ограничиваются рамками ежемесячных и годовых планов и аварийными работами, размер платы за которые утвержден общим собранием собственников помещений (далее-ОСС) многоквартирного дома (далее-МКД). Зачастую случаются аварии, для устранению которых стоимость работ не была обозначена на ОСС, а действующее законодательство такие работы называет неотложными.

Читать далее

Вспомнился мне недавно один мой бывший начальник, который топал ногами, когда видел проезжающие по двору автомобили и хотел установить около многоквартирного дома (МКД) шлагбаумы. Но дом стоял не в тупике, а в окружении других домов, и дорога вдоль дома была сквозным внутриквартальным проездом. Я живу рядом с этим домом и шлагбаума там нет до сих пор. Видно, свою мечту он не исполнил пока.

Читать далее

Лифт - устройство, предназначенное для перемещения людей и (или) грузов с одного уровня на другой в кабине, движущейся по жестким направляющим, у которых угол наклона к вертикали не более 15 градусов.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!