Блог


Показать статьи темы

за


Установка перегородок с металлической дверью на межквартирных лестничных площадках получила широкое распространение в многоквартирных домах. В большинстве случаев правовым основаниям для монтажа подобных конструкций не уделяется должного внимания, в результате чего в некоторых случаях могут быть затронуты и интересы управляющей организации, как лица, ответственного за общее имущество собственников многоквартирного дома.

Читать далее

Хотя управляющие организации в России действуют на основании договора управления многоквартирным домом (далее - МКД) с собственниками помещений в МКД уже на протяжении многих лет, в юридической практике договор данного вида является сравнительно новым и включает в себя как нормы жилищного, так и гражданского права.

Читать далее

Казалось бы, все вопросы по капитальному ремонту МКД уже не раз обсуждались и комментировались на разных уровнях: в кабинетах Минстроя и других министерств, в кабинетах жилищных инспекций, на форумах в интернете и, конечно же, в судах, где, обычно, в конечном итоге, и рождается истина в нашей стране.

Читать далее

Механизм выставления платежных документов на капитальный ремонт  зависит от выбранного способа накопления средств: на спецсчете - по решению общего собрания собственников;  на счете регионального оператора фонда капитального ремонта - по умолчанию.

Читать далее

Вопрос содержания детских площадок волнует  практически всех собственников МКД.  И в случаях, когда ломаются качели  или загрязняется песочница, заботливые родители, бабушки и дедушки закидывают жалобами на управляющую организацию ГЖИ, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!