Блог


Показать статьи темы

за


Состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома определяется в соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса (далее - ЖК РФ) и подпунктом «а» пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее - Правила). Согласно указным нормативным актам жилищного законодательства мусоропровод входит в состав общего имущества собственников многоквартирного дома.

Читать далее

В переводе с латинского языка слово «цессия» означает уступку или передачу другому лицу права или требования, принадлежащего кредитору. По договору цессии сторонами являются цедент и цессионарий, а должник - ещё один фигурант в данных отношениях.

Читать далее

«Свобода одного человека заканчивается там,

где начинается свобода другого».

М. Бакунин.

Читать далее

Наша судебная система устроена таким образом, что суды при вынесении решений должны руководствоваться не только нормами действующего законодательства, но и «внутренним убеждением». А при низкой юридической технике написания законов и подзаконных актов нормативного характера (ведь руководить страной у нас может и «кухарка», если получится у нее стать депутатом нашего законодательного органа), пробелов в законе в одних ситуациях, а также законодательной перерегулированности в других ситуациях, когда нормы закона противоречат друг другу, использовать «внутреннее убеждение» можно кардинально противоположно при разрешении аналогичных споров.

Читать далее

Установка перегородок с металлической дверью на межквартирных лестничных площадках получила широкое распространение в многоквартирных домах. В большинстве случаев правовым основаниям для монтажа подобных конструкций не уделяется должного внимания, в результате чего в некоторых случаях могут быть затронуты и интересы управляющей организации, как лица, ответственного за общее имущество собственников многоквартирного дома.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!