Блог


Показать статьи темы

за


Казалось бы, все вопросы по капитальному ремонту МКД уже не раз обсуждались и комментировались на разных уровнях: в кабинетах Минстроя и других министерств, в кабинетах жилищных инспекций, на форумах в интернете и, конечно же, в судах, где, обычно, в конечном итоге, и рождается истина в нашей стране.

Читать далее

Механизм выставления платежных документов на капитальный ремонт  зависит от выбранного способа накопления средств: на спецсчете - по решению общего собрания собственников;  на счете регионального оператора фонда капитального ремонта - по умолчанию.

Читать далее

Вопрос содержания детских площадок волнует  практически всех собственников МКД.  И в случаях, когда ломаются качели  или загрязняется песочница, заботливые родители, бабушки и дедушки закидывают жалобами на управляющую организацию ГЖИ, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Читать далее

Создание доступной для инвалидов среды жизнедеятельности является составной частью социальной политики государства. Международные договоренности и национальные законодательства диктуют необходимость создания условий, которые должны  обеспечивать комфортное пребывание  в стране людей с ограниченными возможностями. В свою очередь управляющие организации должны обеспечить  доступную среду для инвалидов в МКД, которые находятся в их управлении. 

Читать далее

Поскольку ответственность за содержание общего имущества МКД несет управляющая организация, все недостатки в строительстве, допущенные застройщиком, становятся головной болью управляющей организации. 

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!