Блог


Показать статьи темы

за


Давнее противостояние между управляющими организациями (УО) и провайдерами и операторами связи (далее – операторы связи) по вопросу размещения оборудования на общем имуществе многоквартирных домов (МКД) имеет долгую историю. И если по вопросу законности и порядка размещения оборудования для связи и интернета окончательно все точки над «i» расставил Верховный суд в своем определении № 306-КГ17-17056 от 01 марта 2018 года по делу № А55-16550/2016, о чем мы писали в нашей статье тут, то вопрос о размере вознаграждения и порядка его установления до настоящего времени вызывает вопросы у многих управляющих организаций.

Читать далее

Мы считаем естественным наличие газовой плиты в нашей квартире, не замечая уже и не считая каким-то чудом возможность использования газа для приготовления еды или обогрева наших жилых домов. Однако не всегда мы помним о том, что газ – источник повышенной опасности.

Читать далее

Мало кто из тех, кто не имеет отношения к сфере жилищно-коммунального хозяйству подозревает о том, какие нешуточные страсти, даже можно сказать войны на домах, а также в судах, уже на протяжении последних нескольких лет разгораются между операторами связи, интернет – провайдерами (далее по тексту – провайдеры) и управляющими организациями по вопросам надлежащего оформления отношений по организации доступа к пользованию общим имуществом МКД. 

Читать далее

Вопросы правового положения земельных участков, которые относятся к придомовой территории многоквартирных домов (МКД), интересны не только собственникам квартир многоквартирных домов, многие из которых хотели бы законным образом зарегистрировать свои права на землю, но и управляющих организаций и муниципалитетов, для определения зоны ответственности по содержанию указанных территорий. 

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!