Блог


Показать статьи темы

за

Одним из наиболее важных периодов в работе любой управляющей организации – это подготовка к отопительному сезону и получение паспорта готовности многоквартирного дома (далее – МКД) к нему. Сложность проведения такой подготовки и получения паспорта готовности к отопительному сезону (далее – паспорт) зачастую зависит от отношений управляющей организации (УО) с ресурсниками и (или) органом местного самоуправления (ОМСУ).

Читать далее

Наверняка, каждая управляющая организация сталкивалась с ситуацией, когда собственники квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учета, обращаются с заявлением о перерасчете платы в связи с временным отсутствием. В качестве подтверждающих документов бабушки приносили справки из садоводческих товариществ, написанные от руки председателем дядей Петей; работяги- ж/д билеты на северный полюс (на вахту) со справкой от ООО УК «Рога Оленя»; а зажиточные умники - авиабилеты (в подтверждение того, что всю зиму жили в Куршавеле, а лето в Европе). Все они претендовали на перерасчет т.к. ИПУ в квартирах не установлен, а запредельные КР на СОИ - проблема управляющей организации. Кто-то вежливо отказывал, а кто-то соглашался на перерасчет (т.к. связываться с   яжежителями иногда получается себе дороже).

Читать далее

Одной из главных новостей Яндекса 24 октября 2018 года является беспрецедентный рост зарплат россиян на 11 процентов. Об этом поведал глава Минтруда Максим Топилин. Непонятно, относиться к этому с юмором или печалиться, однако тот факт, что население страны нищает, не даёт уверенности в правдивости данной информации. Причин бедности россиян много: большая закредитованность, платная медицина, рост цен на бензин и, безусловно, дороговизна коммунальных услуг и платы за жилое помещение.

Читать далее

Одним из животрепещущих вопросов в жилищно-коммунальной сфере являются споры между управляющими организациями (далее - УО) и ресурсоснабжающими организациями (далее - РСО) по вопросу перерасчета «отрицательного КРСОИ (ОДН)».

Читать далее

Исходя из пункта 1 ст. 44 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) органом управления многоквартирного дома (МКД) является общее собрание собственников (ОСС) помещений, которое должно проводится как минимум 1 раз в год. Организация и проведение его в интересах и управляющей организации (УО), по меньшей мере, для установления нового размера платы за свои услуги и утверждения перечня работ на следующий год. И лучше управляющей организации вовремя организовать ОСС, как говорится «во избежание…», чем ничего не делать и ждать, когда появятся инициаторы от собственников. Тем более, у УО появилось право его инициировать в силу п. 7 ст. 45 ЖК РФ.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!