Блог


Показать статьи темы

за

Работники управляющих организаций (УО), непосредственно организующих общее собрание собственников (ОСС) помещений в многоквартирных домах (МКД), хорошо знают, что собственники весьма неохотно принимают положительные решения по вопросу об увеличении платы за содержание и текущий ремонт общего имущества (далее – плата за СОИ) МКД.

Читать далее

Нахождение жилых помещений в общей долевой собственности граждан в нашей стране является распространенной правовой ситуацией. Это может быть как квартира, находящаяся в собственности нескольких лиц, так и жилые дома, подчиненные режиму общей долевой собственности.

Читать далее

Самая, пожалуй, «кровожадная и страшная» статья в плане штрафов для управляющих организаций – это ст. 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее – КоАП РФ).

Читать далее

Роль органов местного самоуправления (далее – ОМСУ) в жилищных отношениях весьма значительна. Жилищным законодательством на ОМСУ возложено много функций, одна из которых – организовывать и проводить конкурсы по отбору управляющей организации (УО) для многоквартирных домов в установленных законом случаях.

Читать далее

Как бы ни старались уважаемые законодатели усовершенствовать законодательную базу, внося постоянные правки и изменения в действующие нормативно правовые акты, субъектам жилищных правоотношений приходится постоянно додумывать и угадывать какой сакральный смысл был положен ими в основу и как судебными органами будут истолкованы те или иные нормы права.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!