До V Юбилейного Слета осталось

Блог


Показать статьи темы

за


Вопрос о реестре дисквалифицированных лиц возник при изучении одного интересного факта. В действующем жилищном законодательстве РФ имеется одна ситуация, когда в такой реестр дисквалифицированных может попасть «без вины виноватое» должностное лицо, не совершившее никаких административных правонарушений. В этой статье речь пойдет как раз о случае дисквалификации «без вины», то есть, без совершения административного проступка должностным лицом управляющей организации (УО): при аннулировании лицензии в судебном порядке за 6 месяцев без домов.

Читать далее

Конституционный суд решил, норма ЖК РФ о праве собственников на одностороннее расторжение договора управления при нарушении УО его условий, соответствует Конституции РФ.

Читать далее

Пару лет назад истории по борьбе за подвалы многоквартирных домов (МКД) в сюжетах журналистов мелькали очень часто. Сейчас эта эпопея практически затихла. Видимо, все желающие посудиться за подвалы МКД уже сделали это, и сейчас уже прошел основной шквал таких дел в судах. Правда, сейчас уже на уровне Росреестра такие сделки на оформление подвалов часто заворачиваются и отказ получить по ним проще, чем положительное решение по регистрации.

Читать далее

Сегодня время не течет, а несется галопом, что не позволяет вести дела по старинке, дожидаясь документов по почте или курьером. Даже регистрация юридических лиц и продажа недвижимости уже уходит от выдачи документов в бумажном виде и переходит в область электронных документов. Большинство переписки и обмен документами при осуществлении хозяйственной деятельности организаций также уже давно перешло в область электронного документооборота, о чем в договорах часто уже принимаются условия об этом.

Читать далее

Думаю, большинство управляющих организаций и ТСЖ хоть один раз да задумывались о возможности выделения в квитанциях дополнительных услуг, которые оказываются собственникам помещений. Инициатором такой «доработки» квитанции могут выступать как сами управляющие организации, так и собственники помещений через принятие решений на общем собрании собственников.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!