Блог


Показать статьи темы

за


В действующем законодательстве РФ отсутствуют специальные нормы, регламентирующие процедуру банкротства в отношении управляющих организаций (далее по тексту-УО). Поэтому к ним, как и к любому другому юридическому лицу, применяются общие правила признания банкротом в соответствии с положениями закона «О несостоятельности и банкротстве» от 26.10.2002 года № 127 (далее по тексту-Закон о банкротстве).

Читать далее

Ни для кого не секрет, что при удовлетворении основного требования о взыскании задолженности, взыскатель имеет право на возмещение с другого лица, участвующего в деле, судебных издержек.

Читать далее

Казалось бы, в действующем Жилищном кодексе РФ ясно и понятно указано на обязанности собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) и нанимателей жилых помещений МКД по договору социального найма по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Однако судебная практика почему - то толкует иногда нормы жилищного законодательства своеобразно, что в результате приводит к тому, что понятные и прямые нормы закона получают совсем иной смысл, чем изначально заложен в них законодателем.

Читать далее

У любого человека слово «авария» непременно ассоциируется с понятием опасности. Власти в установленном порядке обязаны реагировать и принимать меры для минимизации возможных угроз здоровью и жизни граждан.

Читать далее

Споры между ресурсоснабжающими организациями (далее - РСО) и управляющими многоквартирными домами (далее - МКД) входят в разряд наиболее «посещаемых» процессов в Арбитражных судах субъектов РФ.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!