Блог


Показать статьи темы

за


Многолетняя судебная практика показала, что статья 395 Гражданского кодекса РФ (далее-ст.395 ГК РФ) широко применима при рассмотрении гражданских дел. Зачастую такая применимость зависит от низкого уровня договорной работы в гражданско-правовых отношениях и недобросовестности сторон договора. Данная статья явилась не только законным, но и весьма удобным рычагом защиты от недобросовестных контрагентов. Очень часто статью 395 ГК РФ называют «ответственностью за пользование чужими денежными средствами», однако её верное название «ответственность за неисполнение денежного обязательства».

Читать далее

5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, на основании которого 2017 год в России был объявлен годом экологии. Целью данного решения явилось привлечение общественности к проблемам экологической сферы и улучшение экологической безопасности государства.

Читать далее

Случаи падения снега и льда с крыш многоквартирных домов (МКД), к сожалению, в нашей стране нередки. Большой резонанс получают случаи, когда несчастья происходят с людьми. Хорошо, что такое происходит редко и они подпадают больше под действие уголовного законодательства. Чаще всего из-за падения снега с крыши МКД страдают автомобили, припаркованные на придомовой территории. Соответственно, не каждый собственник готов простить халатное отношение управляющей организации к исполнению своих обязательств по содержанию МКД. Поэтому судебные споры по данной категории дел многочисленны.

Читать далее

В данной статье не будет установления всех обязанностей, которые несут УО при управлении многоквартирным домами (далее-МКД) и тем более философии по данному вопросу. При всём многообразии в деятельности УО хочется подробно раскрыть вопрос об отдельных лицевых счетах для оплаты жилищно-коммунальных услуг каждого собственника помещений в МКД и о механизме реализации данного вопроса на практике.

Читать далее

В целях надлежащего контроля и порядка учета граждан в пределах территории Российской Федерации ведется учет убытия/прибытия граждан из точки А в точку Б. В целях документального фиксирования данного факта были разработаны и утверждены поквартирные карточки и карточки регистрации.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!