Блог


Показать статьи темы

за


Хозяин-барин… Такими привыкли считать себя граждане, обладающие на праве собственности имуществом. И такая позиция укрепляется уже более 10 лет с принятия «нового» Жилищного кодекса, значительно расширившего права собственников помещений в многоквартирном доме (далее-МКД). Жаль, что хотя бы минимальные юридические азы не преподаются в нашей стране со школьной скамьи. Иначе бы такие «хозяева» лучше понимали, насколько много у них обязанностей в связи с наличием «оного» имущества. И едва ли обязанности перекрывают существующие права.

Читать далее

Одним из животрепещущих вопросов сферы жилищно-коммунального хозяйства является определение исполнителя коммунальных услуг. Согласно общего порядка с момента принятия собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - МКД) решения о выборе в качестве способа управления многоквартирным домом - управление управляющей организацией, она становится исполнителем коммунальных услуг и обязана заключить договоры с ресурсоснабжающей организацией.

Читать далее

«Собака лает, караван идёт». Именно по такому сценарию в последние годы приходится работать управляющим организациям (далее-УО). Некоторые УО пытаются буквально выживать в условиях реалий действующего законодательства. И не всегда тому виной Жилищный кодекс. Зачастую препоны в деятельности создают те, кто по определению должен помогать.

Читать далее

О том, «кому на Руси жить хорошо», известно каждому работнику ЖКХ, мало-мальски разбирающемуся во взаимоотношениях ресурсоснабжающих организаций (далее-РСО) и управляющих организаций (далее-УО). УО всегда должна РСО. Так сложилось…

Читать далее

То обстоятельство, когда управляющую организацию обвиняют во всех смертных грехах и вменяют в обязанности выполнять в ряде случаев, в убыток себе все «хотелки» жителей и чиновников, уже никого не удивляет.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!