Блог


Показать статьи темы

за


Необходимость для собственника нести бремя содержания своего имущества вытекает из права собственности на данное имущество. Это подтверждает статья 210 Гражданского Кодекса РФ (далее - ГК РФ). Если субъекту права принадлежит на праве собственности объект недвижимого имущества в части здания, то такие отношения регулирует статья 249 ГК РФ, согласно которой у собственника возникает обязанность по несению расходов на содержание общего имущества.

Читать далее

Все современные многоэтажные МКД оснащены лифтами.  Поскольку лифт – один из видов инженерного оборудования МКД и входит в состав общего имущества, управляющая организация обязана  обеспечить его надлежащую эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт. При этом обеспечение безаварийной работы лифтов обходится управляющим организациям в довольно существенные суммы.

Читать далее

В нашем царстве – правовом государстве, как это часто бывает, в силу отсутствия конкретики по вопросу насущному, чтобы уловить мысль законодателя, не закрепленную на бумаге, приходится докапываться до истины, рассматривая проблему с разных ракурсов, изучая мнение глубокоуважаемых судебных арбитров. Вот и сейчас перед нами возникла спорная ситуация: могут ли несовершеннолетние дети вступать в ряды членов ТСЖ. 

Читать далее

С давнего времени, еще до принятия Жилищного кодекса РФ 2005 года многие жильцы многоэтажек самостоятельно производили переделку балконов и лоджий: одни утепляли и делали их отдельной жилой комнатой, другие ломали перегородки и соединяли с другими жилыми комнатами, увеличивая, например, площадь кухни, третьи (например, жильцы первых этажей) достраивали балконы, а также устраивали отдельный вход в квартиру. Правовое регулирование такой деятельности жильцов на тот момент оставляло больше вопросов, чем ответов.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!