Блог


Показать статьи темы

за


Все организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, так или иначе сталкивались с требованиями органов местного самоуправления, надзорных органов перенести контейнерную площадку, которая десятилетиями располагалась именно на этом месте, в виду не соответствия места ее расположения нормам санитарных правил.

Читать далее

В данной статье рассмотрена реальная ситуация, которая не так давно произошла с одним из ТСЖ. Дело было так: на технических этажах достаточно большого МКД, периодически происходили хищения общедомового имущества (кабели интернет оборудования, противопожарных систем и т.д.). Вполне естественно, что после краж председатель вызывал полицию. При этом сотрудники полиции утверждали, что похищенное имущество не принадлежит ТСЖ (это имущество собственников) на балансе у ТСЖ не стоит, следовательно, заявления должны писать собственники МКД. Заявление председателя полиция не принимала.

Читать далее

Давно назревала необходимость восполнения пробела в жилищном законодательстве об управлении многоквартирным домом (МКД) в случае, когда управляющая организация (УО) не желала перезаключать или продлять договор управления МКД после его окончания. Односторонний отказ от исполнения договора управления МКД не предусмотрен законом для управляющей организации, кроме как по истечении срока договора управления. И ни о какой свободе договора речи не идет касаемо договора управления, когда такое право на одностороннее расторжение до истечения его срока имеют только собственники.

Читать далее

На страже закона стоишь нерушимо
И связан с ним прочно заботой единой.
Ты — пристав судебный, и должен всегда
И в срок исполнять постановления суда
.

Читать далее

Всегда приятно, когда справедливость торжествует, а вдвойне приятней, когда это касается сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так уж повелось, что большинство нормативно правовых актов в нашей стране лоббируется под определенный круг «приближенных» (сами знаете к кому) лиц и проблемы управляющих организаций мало кого волнуют. Как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!