Блог


Показать статьи темы

за


Как известно, с 11 января 2018 года вступили в силу очередные изменения в Жилищный кодекс РФ (далее – ЖК РФ), которые внесены и в часть 7 ст. 162 ЖК РФ. Если ранее управляющая организация должна была приступить к управлению многоквартирным домом (далее – МКД) в течение 30 дней с момента подписания договора управления, то теперь такая обязанность (соответственно, и право) возникает только с момента внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ. Буквально о праве на управления МКД только с момента внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ не говорится, но подразумевается и толкуется данная норма именно так.

Читать далее

Как в пьесе у Александра Николаевича Островского «Без вины виноватые», так и в жизни, управляющие организации априори повинны во всех смертных грехах. Иногда складывается впечатление, что органы ГЖИ перенимают опыт «палочной системы» полиции, когда от количества выданных предписаний, отдельных сотрудников ГЖИ ждет поощрение. В данной статье мы поговорим о том, подпадает ли под нарушение лицензионных требований не соблюдение управляющей организацией порядка осуществления расчетов с РСО в части исполнения обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренным частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ).

Читать далее

У многих управляющих организаций в управлении находятся муниципальные и так называемые «ведомственные» многоквартирные дома (далее по тексту-МКД). При этом, как показывает практика, управляя данным жилищным фондом, управляющая организация не редко сталкивается с рядом сложностей.

Читать далее

Вот и закончилось долгожданное лето. Наступила осень - унылая пора обострения хронических заболеваний и активности жалобщиков. А это значит, что как только пенсионеры выкопают картошку и вернутся с дач, у них будет много свободного времени для разборок с управляющими организациями. Как показывает практика, именно осенью, после летнего отдыха, писатели начинают строчить жалобы во все возможные инстанции. На сегодняшний день проверки и запросы ГЖИ стали для юристов управляющих организаций практически рутиной. Но не редко особо активные жители подозревают управляющие организации в финансовых махинациях вселенского масштаба и отправляют свои больные фантазии в полицию, прокуратуру или сразу в следственный комитет. В данной статье мы поговорим о проверках и запросах документов из полиции, которые в последнее время все чаще поступают в управляющие организации.

Читать далее

В нашей стране имеется множество государственных программ, касающихся разных отраслей, которые утверждены на уровне Правительства и Президента РФ. Во исполнение государственных программ принимаются различные нормативно-правовые акты, в которых прописаны механизмы реализации этих программ, а также источники финансирования.

Читать далее
  • 1
  • 2


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!