Блог


Показать статьи темы

за


Исходя из пункта 1 ст. 44 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) органом управления многоквартирного дома (МКД) является общее собрание собственников (ОСС) помещений, которое должно проводится как минимум 1 раз в год. Организация и проведение его в интересах и управляющей организации (УО), по меньшей мере, для установления нового размера платы за свои услуги и утверждения перечня работ на следующий год. И лучше управляющей организации вовремя организовать ОСС, как говорится «во избежание…», чем ничего не делать и ждать, когда появятся инициаторы от собственников. Тем более, у УО появилось право его инициировать в силу п. 7 ст. 45 ЖК РФ.

Читать далее

Самый, наверное, сложный и нелюбимый период всех сотрудников управляющих организаций (УО) – это время проведения ежегодных общих собраний собственников многоквартирных домов (МКД), на проведение которых направлены все трудовые и другие резервы организаций. Ведь проведение общего собрания собственников помещений (ОСС) МКД - мероприятие сложное и требует финансовых, временных,трудовых затрат и усилий всех сотрудников УО.

Читать далее

Оказывая услуги населению, будь это сфера жилищно-коммунального хозяйства или любая другая сфера, необходимо помнить о правах тех самых потребителей и надлежащем качестве предоставляемых услуг, поскольку даже за самое незначительное нарушение прав потребителей можно попасть на значительный штраф. Далее мы поговорим о том, а всегда ли потребитель прав?!

Читать далее

Наверное, мало таких собственников многоквартирных домов (МКД), которые не знают о своих правомочиях принять на общем собрании собственников помещений МКД (далее по тексту – ОСС) плату за содержание и текущий ремонт общего имущества МКД (далее по тексту - плата за СОИ).

Читать далее

Многие собственники квартир в многоквартирных домах - новостройках сейчас предпочитают застраховать свою квартиру и имущество на случай причинения ущерба. Чаще всего причинение такого ущерба происходит в результате затопления с вышестоящего этажа по вине соседей или в связи с прорывом трубы, относящейся к общему имуществу МКД, соответственно, по вине управляющей организации. Бывают случаи также, когда такое происходит даже после капитального ремонта инженерных систем МКД.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!