Блог


Показать статьи темы

за


Оказывая услуги населению, будь это сфера жилищно-коммунального хозяйства или любая другая сфера, необходимо помнить о правах тех самых потребителей и надлежащем качестве предоставляемых услуг, поскольку даже за самое незначительное нарушение прав потребителей можно попасть на значительный штраф. Далее мы поговорим о том, а всегда ли потребитель прав?!

Читать далее

Наверное, мало таких собственников многоквартирных домов (МКД), которые не знают о своих правомочиях принять на общем собрании собственников помещений МКД (далее по тексту – ОСС) плату за содержание и текущий ремонт общего имущества МКД (далее по тексту - плата за СОИ).

Читать далее

Многие собственники квартир в многоквартирных домах - новостройках сейчас предпочитают застраховать свою квартиру и имущество на случай причинения ущерба. Чаще всего причинение такого ущерба происходит в результате затопления с вышестоящего этажа по вине соседей или в связи с прорывом трубы, относящейся к общему имуществу МКД, соответственно, по вине управляющей организации. Бывают случаи также, когда такое происходит даже после капитального ремонта инженерных систем МКД.

Читать далее

Заливает квартиры в многоквартирных домах с завидной регулярностью. Причин тому может быть множество: это и косяки застройщика при строительстве, если дом новый и на гарантии, это и вина жителей вышестоящих этажей, это и прорывы труб, которые относятся к общему имуществу МКД, то есть ненадлежащее выполнение обязанностей управляющей организацией.

Читать далее

До принятия изменений 2017-2018 гг. в жилищное законодательство РФ ситуация, когда две воюющие за многоквартирный дом управляющие организации выставляли квитанции собственникам и нанимателям жилых помещений в МКД на оплату жилищно-коммунальных услуг была не редкостью.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!