До V Юбилейного Слета осталось

Блог


Показать статьи темы

за


Тем, кто не в курсе, что делать с «берестяными грамотками» первой волны приватизации.

Читать далее

Есть такие категории квартир, в которых после смерти собственника отсутствуют наследники, как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, а также, если никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника.

Читать далее

Собственниками помещений, как жилых, так и нежилых, в многоквартирных домах (МКД) могут являться также и несовершеннолетние граждане. Однако в Жилищном кодексе РФ (далее — ЖК РФ) момент участия несовершеннолетних в общих собраниях не прописан подробно. Вернее, вообще никак не прописан. То есть, здесь применяется аналогия закона (ст. 7 ЖК РФ), на основании которого мы можем обратиться к Гражданскому кодексу РФ (далее — ГК РФ), в котором имеются нормы о право- и дееспособности несовершеннолетних, а также к Семейному кодексу РФ (далее — СК РФ), в котором также есть нормы о законных представителях детей.

Читать далее

Инвалид – это человек, у которого возможности его личной жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений. Как известно, инвалидность может наступить при рождении либо вследствие приобретенной патологии какой-либо системы организма.

Читать далее

Вопросы о том, как правильно провести общее собрание собственников (далее — ОСС) многоквартирного дома (МКД), чтобы его не признали недействительным в суде, возникают постоянно. Все нюансы предусмотреть в нормативно-правовых актах (НПА) невозможно. В судах рождается толкование норм, которые потом законодатели вносят в законы. По крайней мере, так всегда происходит в нашей стране.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!