Блог


Показать статьи темы

за


До принятия изменений 2017-2018 гг. в жилищное законодательство РФ ситуация, когда две воюющие за многоквартирный дом управляющие организации выставляли квитанции собственникам и нанимателям жилых помещений в МКД на оплату жилищно-коммунальных услуг была не редкостью.

Читать далее

Работая в управляющей организации, перестаёшь со временем удивляться странным «хотелкам» собственников многоквартирных домов. Наркоманы делают подъезды их домов местом сбыта наркотиков - собственник звонит с жалобой почему-то в управляющую компанию, а не в полицию.

Читать далее

Рано или поздно в каждой управляющей организации встает вопрос об увеличении размера платы за содержание и ремонт. Порой сотрудникам управляющей компании необходимо приложить огромные усилия, чтобы обосновать перед собственниками даже минимальное повышение. И вот, когда собственники все-таки приняли решение об изменении размера платы за содержание и ремонт, бюллетени подписаны, протокол собрания успешно отправлен в органы жилищного надзора, управляющая организация опять рискует получить предписание за нарушение лицензионных требований от ГЖИ либо за незаконное повышение платы от Роспотребнадзора.

Читать далее

Закон — это правило, обязательное к исполнению всеми гражданами государства.

Читать далее

Думаю, все помнят, как Российская Федерация «приросла» Крымом, и какое было всеобщее ликование. Хорошо это или плохо - обсуждать не будем, так как можно затронуть чьи-нибудь «религиозные» чувства, а это чревато в нашей суровой стране с огромным количеством людей, которые внезапно «уверовали». Поговорим в данной статье про последствия присоединения Крыма для управляющих организаций и ТСЖ, а последствия есть и очень неприятные. Думаю заинтриговал… Итак, поехали…

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!