Блог


Показать статьи темы

за


Одной из главных новостей Яндекса 24 октября 2018 года является беспрецедентный рост зарплат россиян на 11 процентов. Об этом поведал глава Минтруда Максим Топилин. Непонятно, относиться к этому с юмором или печалиться, однако тот факт, что население страны нищает, не даёт уверенности в правдивости данной информации. Причин бедности россиян много: большая закредитованность, платная медицина, рост цен на бензин и, безусловно, дороговизна коммунальных услуг и платы за жилое помещение.

Читать далее

Исходя из пункта 1 ст. 44 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) органом управления многоквартирного дома (МКД) является общее собрание собственников (ОСС) помещений, которое должно проводится как минимум 1 раз в год. Организация и проведение его в интересах и управляющей организации (УО), по меньшей мере, для установления нового размера платы за свои услуги и утверждения перечня работ на следующий год. И лучше управляющей организации вовремя организовать ОСС, как говорится «во избежание…», чем ничего не делать и ждать, когда появятся инициаторы от собственников. Тем более, у УО появилось право его инициировать в силу п. 7 ст. 45 ЖК РФ.

Читать далее

Самый, наверное, сложный и нелюбимый период всех сотрудников управляющих организаций (УО) – это время проведения ежегодных общих собраний собственников многоквартирных домов (МКД), на проведение которых направлены все трудовые и другие резервы организаций. Ведь проведение общего собрания собственников помещений (ОСС) МКД - мероприятие сложное и требует финансовых, временных,трудовых затрат и усилий всех сотрудников УО.

Читать далее

Оказывая услуги населению, будь это сфера жилищно-коммунального хозяйства или любая другая сфера, необходимо помнить о правах тех самых потребителей и надлежащем качестве предоставляемых услуг, поскольку даже за самое незначительное нарушение прав потребителей можно попасть на значительный штраф. Далее мы поговорим о том, а всегда ли потребитель прав?!

Читать далее

Наверное, мало таких собственников многоквартирных домов (МКД), которые не знают о своих правомочиях принять на общем собрании собственников помещений МКД (далее по тексту – ОСС) плату за содержание и текущий ремонт общего имущества МКД (далее по тексту - плата за СОИ).

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!