Блог


Показать статьи темы

за

При заключении агентских договоров довольно часто встает вопрос о правомерности указания в таком договоре условия о безвозмездном характере договора, и как следствие, в дальнейшем, предъявления требований о признании данного договора незаключенным.

Читать далее

Вот и закончилось долгожданное лето. Наступила осень - унылая пора обострения хронических заболеваний и активности жалобщиков. А это значит, что как только пенсионеры выкопают картошку и вернутся с дач, у них будет много свободного времени для разборок с управляющими организациями. Как показывает практика, именно осенью, после летнего отдыха, писатели начинают строчить жалобы во все возможные инстанции. На сегодняшний день проверки и запросы ГЖИ стали для юристов управляющих организаций практически рутиной. Но не редко особо активные жители подозревают управляющие организации в финансовых махинациях вселенского масштаба и отправляют свои больные фантазии в полицию, прокуратуру или сразу в следственный комитет. В данной статье мы поговорим о проверках и запросах документов из полиции, которые в последнее время все чаще поступают в управляющие организации.

Читать далее

Пожалуй, одним из самых трудных для понимания в Правилах предоставления коммунальных услуг является пункт 54, который регулирует порядок определения стоимости услуг горячего водоснабжения (ГВС) и отопления в случае, если в МКД нет централизованного теплоснабжения и ГВС. Данный пункт написан настолько «коряво», что многие попросту не могут разобраться в его «хитросплетениях». В данной статье мы расскажем, как можно определить стоимость ГВС и отопления в ситуации, когда горячее водоснабжение и отопление производятся с использованием оборудования входящего в состав общего имущества МКД.

Читать далее

Споры о том, обязана ли управляющая организация предоставить доступ к общему имуществу собственников многоквартирного дома (далее - МКД) оператору связи и должны ли операторы связи платить за пользование общим имуществом в МКД, в связи с размещением своего оборудования, ведутся давно. Как показывает анализ судебной практики, ранее судьи большинства округов делали вывод о том, что оператор связи вправе размещать оборудование в местах общего пользования МКД без оплаты, на основании заключенных с отдельными собственниками помещений в таком доме договоров об оказании услуг связи. Однако, единого подхода к решению настоящей проблемы до сегодняшнего дня выработано не было.

Читать далее

На днях мы опубликовали в блоге первую часть статьи, в которой дается подробный обзор письма Минфина от 13 августа 2018 г. №СА-4-7/15613@, которое отражает «позицию» ФНС в части налогообложения деятельности управляющих организаций и ТСЖ. Сегодня я продолжу разбирать данное письмо по «косточкам».

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!