Блог


Показать статьи темы

за

Наверняка, многие из уважаемых читателей нашего блога знакомы с Определением Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 08.08.2016г. по делу                                № 305-ЭС16-41338 (далее - Определение), в котором рассматривался спор между сетевой организацией ОАО «РСП» и ООО «Управляющая компания «Шишкин лес» о взыскании задолженности по Акту о неучтенном (бездоговорном) потреблении электроэнергии.

Читать далее

Довольно часто можно наблюдать ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных жилых домов появляются различные коммерческие помещения – салоны красоты, магазины, кафе и т.п. Безусловно, такое «соседство» устраивает далеко не всех собственников жилых помещений, доставляя порой различные неудобства в виде дополнительного источника шума и мусора.

Читать далее

Страшное слово «дисквалификация» для работающих в сфере ЖКХ наслуху постоянно. Ведь порой очень легко при нашей правоприменительной практике - делать виновными управляющие организации (УО) всегда и во всем, стать таким дисквалифицированным должностным лицом, невзирая на то, насколько хорошо ты работаешь. Причем риск повергнуться дисквалификации есть практически у каждого руководителя УО или ТСЖ. Составов административных правонарушений в Кодексе об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), содержащих наказание в виде дисквалификации, предостаточно.

Читать далее

Сегодня разберём такой вопрос: если управляющая организация заключила с застройщиком договор управления, попадает ли она на штраф на нарушение лицензионных требований, если управляет, пока сведения о новостройке ещё не внесены в реестр лицензий?

Читать далее

«Потуги» владельцев нежилых помещений в МКД в части обоснования права не оплачивать стоимость услуг содержания жилого помещения в МКД и КРСОИ не всегда приводят к желаемому результату. Доводы о том, что «у меня нет общедомовых сетей», «я сам содержу свое помещение», «у меня нет общего имущества», к сожалению, для владельцев нежилых не «прокатывают» и не помогает представленная в качестве доказательств «независимая» экспертиза. Платить все равно приходится, о чем мы и расскажем в данной статье.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!