Блог

Главная Актуализация сведений, содержащихся в техническом паспорте МКД

Показать статьи темы

за


Актуализация сведений, содержащихся в техническом паспорте МКД

В условиях современных реалий при начислении управляющей организацией платы за жилищно-коммунальные услуги (далее - ЖКУ) важным фактором является определение достоверной площади помещений. На практике  очень часто возникают ситуации, когда данные, содержащиеся в техническом паспорте МКД (далее - техпаспорт) не соответствуют реальности и расходятся со сведениями, содержащимися в едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). При этом, необходимо помнить о том, что с вероятностью в 99,9 процентов некорректное определение площади при расчете платы за ЖКУ может повлечь для управляющей организации претензии как со стороны собственников помещений МКД, так и органа государственного жилищного надзора (далее - ГЖН) со всеми вытекающими последствиями. Ввиду того, что актуализация техпаспорта МКД является совсем не дешевой услугой, многие управляющие организации придерживаются мнения, что и так сойдет. Так как же быть и что делать в такой ситуации управляющей организации рассмотрим ниже.

Согласно ч. 4 ст. 19 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) жилищный фонд подлежит государственному учету в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

При этом, исходя из содержания ч. 5 ст. 19 ЖК РФ, государственный учет жилищного фонда наряду с иными формами его учета должен предусматривать проведение технического учета жилищного фонда, в том числе его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических паспортов жилых помещений - документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям).

В силу подпункта «а» пункта 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416 (далее - Правила 416), управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением таких стандартов, как прием, хранение и передача технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов, предусмотренных Правилами   содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 (далее - Правила 491), в порядке, установленном указанными Правилами, а также их актуализация и восстановление (при необходимости).

Нормативное регулирование технической эксплуатации жилищного фонда предусматривает, что ответственное лицо, в данном случае - управляющая организация, обязано в установленном законодательством порядке принимать, хранить и передавать техническую документацию на многоквартирный дом,  а также вносить необходимые изменения, связанные с управлением общим имуществом (пункт 27 Правил № 491).

В соответствии с пп. «а» п. 24 Правил № 491, в состав технической документации на многоквартирный дом входят документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества. В силу п. 1 Таблицы Б.1 Приложения «Б» к ГОСТ Р 56038-2014 «Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги управления многоквартирными домами. Общие требования» (далее - ГОСТ Р 56038-2014), в состав технической документации входит технический паспорт многоквартирного дома.

В приложении 2 п. 17 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, указано, что общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома. 

Содержащаяся в техническом паспорте информация должна иметь актуальный характер, поскольку она необходима для расчета платы за коммунальные ресурсы и коммунальные услуги, в том числе предоставляемые для содержания общего имущества. Указание на необходимость использования данных технического паспорта при расчете платы за ресурсы и услуги, поставляемые на общедомовые нужды, содержится и в письме Министерства регионального развития Российской Федерации от 22.11.2012 № 29433-ВК/19.

Данный вывод содержится в многочисленной судебной практике, в том числе Постановлении Первого арбитражного апелляционного суда от 23.01.2018 № 01АП-9619/2017 по делу № А79-7261/2017, Постановлении Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 19.09.2016 № Ф01-3878/2016 по делу № А17-8498/2015, Постановлении Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 23.01.2018 № Ф04-5975/2017 по делу № А75-4516/2017).

Исходя из представленной выше информации, следует неутешительный вывод для управляющей организации о том, что если хочешь жить в мире и согласии с ГЖИ, актуализируй информацию, содержащуюся в техническом паспорте МКД.

Отсюда возникает логический вопрос, а из каких средств обновлять техпаспорт?

В соответствии со статьей 162 ЖК РФ в договоре управления многоквартирным домом в части содержания общего имущества многоквартирного дома согласовываются в качестве обязательных условий:

  • состав общего имущества многоквартирного дома;

  • перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, порядок изменения такого перечня;

  • порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения;

  • порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

Поскольку в силу ст. 161 ЖК РФ управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за надлежащее содержание общего имущества в доме, она определяет перечень необходимых услуг и работ в соответствии с Правилами содержания общего имущества, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491, а также размер платы за содержание и ремонт жилого помещения (ч.7 ст. 156 ЖК РФ).

Таким образом, собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

В большинстве случаев, в перечне работ по содержанию общего имущества не указаны услуги по восстановлению технического паспорта, следовательно, отсутствуют основания для включения затрат на восстановление технического паспорта МКД  в плату на содержание и ремонт.

Исходя из позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, на которую неоднократно ссылался и Верховный Суд РФ в Определении от 02.10.2017 № 305-ЭС17-13405 по делу № А40-218812/2016, Определении от 17.10.2016 № 301-КГ16-14454 по делу № А82-16552/2015 «все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений».

Конечно же, идеальным вариантом решения данной ситуации будет являться проведение общего собрания собственников по вопросу определения порядка финансирования работ по обновлению технического паспорта. При отсутствии такого решения, расходы  по восстановлению  технического паспорта лягут на плечи управляющей организации.

Но все ли так печально для управляющей организации, или есть вероятность отстоять позицию о правомерном начислении платы, исходя из данных Росреестра?! А то у нас в России ведь как бывает, пока гром не грянет, мужик не перекрестится…

1. Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 04.10.2017 № 02АП-6094/2017 по делу № А28-4757/2017.

Исходные данные: ГЖИ выдала УО предписание на произведение перерасчета по горячему водоснабжению на общедомовые нужды.

В обоснование доводов жалобы Инспекция, ссылаясь на разъяснения Минрегионразвития России от 22.11.2012 № 29433-ВК/19 и судебную практику, указывает, что размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению на общедомовые нужды следует определять на основании общей площади жилых и нежилых помещений, зафиксированной в техническом паспорте.

Инспекцией указано, что разница в начислениях произошла из-за расхождения площадей. Согласно техническому паспорту спорного дома общая площадь жилых и нежилых помещений составляет 3548,7 кв. м, фактическая общая площадь жилых и нежилых помещений по данным единого государственного реестра недвижимости и лицевых счетов, которую использует управляющая организация ООО "Лепсе-Быт" при расчете платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, - 3498,8 кв. м.

При проведении проверки установлено и заявителем не оспаривается, что при расчете платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению на общедомовые нужды Общество приняло общую площадь жилых и нежилых помещений в размере 3498,8 кв. м, определенную на основании данных, указанных в лицевых счетах и свидетельствах о праве собственности на данные помещения.

Из представленных Обществом в обоснование занятой по делу позиции документов следует, что содержащиеся в них данные сформированы по состоянию на более позднюю дату, чем технический паспорт дома.

Исследовав и оценив в совокупности все представленные по делу доказательства, суд апелляционной инстанции считает, что в рассматриваемом случае заключение надзорного органа о неверном применении Обществом данных об общей площади жилых и нежилых помещений при расчете платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению на общедомовые нужды не доказано. Оснований для иных выводов из имеющихся материалов дела не усматривается.

Ссылка Инспекции на письмо Минрегионразвития России от 22.11.2012 № 29433-ВК/19 не опровергает выводов суда первой инстанции, поскольку данное письмо не является тем нормативно-правовым актом, который в силу статьи 13 АПК РФ применяется судом при рассмотрении дела, а содержащийся в нем перечень документов для определения площади помещения не является исчерпывающим.

Приведенные в обоснование позиции по делу судебные акты не принимаются, так как данные судебные акты не имеют для настоящего спора преюдициального значения.

Апелляционным судом исследованы все доводы апелляционной жалобы, однако они не опровергают выводов суда и не свидетельствуют о правомерности позиции ответчика, в связи с чем отклоняются как не влияющие на правильность принятого судебного акта. Нормы материального и процессуального права применены судом первой инстанции правильно.

 2. На правомерность использования сведений из ЕГРП указано также в Постановлении Арбитражного суда Поволжского округа от 25.02.2016 № Ф06-5633/2016 по делу № А12-27698/2015

«Судом апелляционной инстанции установлено, что при расчете размера платы за электрическую энергию ОАО "Волгоградэнергосбыт" применило сведения о площади жилых и нежилых помещений, предоставленные собственниками помещений в многоквартирном доме согласно правоустанавливающих документов.

Следовательно, суд апелляционной инстанции с учетом указанных норм права, пришел к правильному выводу, что данные технического паспорта не являются единственным основанием для использования данных об общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

С учетом изложенного, ПАО «Волгоградэнергосбыт» правильно установлена общая площадь всех жилых и нежилых помещений для расчета размера платы за электрическую энергию, предоставленную на общедомовые нужды, исходя из правоустанавливающих документов каждого жилого и нежилого помещения.

При таких обстоятельствах дела вывод административного органа о необходимости применения для расчета размера платы за электрическую энергию сведений о площади жилых и нежилых помещений на основании данных технического паспорта вышеуказанного дома, обоснованно признан ошибочным судом апелляционной инстанции, в связи с чем, отсутствовали правовые основания для вынесения оспариваемого предписания».

Стоит отметить, что приведенная выше судебная практика, является скорее исключением, нежели правилом. А посему при проведении следующего собрания собственников не поленитесь поднять вопрос о финансировании расходов по актуализации техпаспорта МКД. Уповать на то, что ГЖИ не придет именно к Вам с целью проведения проверки в части начисления платы за ЖКУ, исходя из фактической площади помещений, по меньшей мере, было бы легкомысленно.


Обсудить статью и задать вопросы можно здесь.

 

 

 

 

 

 



Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!