До V Юбилейного Слета осталось

Новости

Главная Июньские семинары. Москва

Июньские семинары. Москва

Семинары в столице «Бурмистр.ру» проводит стабильно 2 раза в год. Но в этот раз московский семинар решили поставить на 27 июня. 

Почему? Потому что помимо москвичей, подмосквичей и приехавших в златоглавую на ПМЖ, этот семинар всегда привлекал жителей других регионов нашей бескрайней Родины. Согласитесь, очень удобно: можно обогатить знания в сфере жилищно-коммунального хозяйства и устроить себе мини-каникулы в столице. А лучшего времени года, чем лето для этого и придумать сложно. Летняя Москва зелена и красива, погода способствует долгим прогулкам, дороги и метро из-за отпусков загружены меньше обычного, в магазинах всегда много скидок, а в парках – выставки и фестивали.

Мы специально для управляющих МКД подобрали список самых интересных и нестандартных домов столицы:

Дом-корабль
Этот 14-этажный жилой дом называют в народе не иначе как «домом-кораблем» или «титаником». Построенное в 1981 году в стиле брутализма это панельное здание ярко выделялось на фоне старой малоэтажной застройки района. Своими внушительными размерами (400 м в длину и более 50 м в высоту), а также верхними рядами остекленных балконов, оно походило на круизный лайнер. 
Адрес: Москва, ул. Большая Тульская, 2

Дом-улей
Дом-мастерскую архитектора Константина Мельникова именуют «иконой конструктивизма» и по значимости для русской культуры сравнивают с Кижами и собором Василия Блаженного. За простоту и экономичность его стали называть дом-улей. Совсем недавно после долгих тяжб и разбирательств знаменитый дом Мельникова открылся для посещения. Гостей знакомят с архитектурными особенностями памятника, показывают фирменные шестиугольные окна, спальню с венецианской штукатуркой и раскладную «сороконожку», за которой собиралась семья всемирно известного зодчего.
Адрес: Москва, Кривоарбатский пер., 6

Дом на ножках
Главная особенность строения — двадцать пар железобетонных «ног»-опор, благодаря которым дом и получил в народе прозвища «дом на ножках», «дом-сороконожка», «дом-осьминожка» и «избушка на курьих ножках». Эти опоры сужаются книзу, что создает эффект «ненадежности» конструкции. Сам же дом словно расширяется кверху — каждый следующий из 13 этажей выступает внахлест над нижним.
Адрес:  Москва, ул. Беговая, 34

Дом-слон
Совсем рядом с Москвой, в деревне Островцы (Раменский район) не первый год привлекает внимание всех проезжающих очень необычный дом. Здание построено в виде индийского слона в ярко-красной попоне, украшено небольшими окнами-ромбами и расписано сочными красками. Внутри – четыре этажа, соединенных винтовой лестницей. 
Адрес: д. Островцы, 14-й км Новорязанского ш.

Дом-паровоз
Глядя на это конструктивистское здание, напоминающее паровоз, даже не верится, что его стены помнят Наполеона. В XVII веке здесь располагался Государев Житный или Запасный двор - склады, где хранились запасы зерна и продовольствия. 
Адрес: Москва, ул. Новая Басманная, 2/1, стр. 1

Дом-яйцо
Дом-яйцо появился в 2002 году и стал не только достопримечательностью, которую показывают туристам, но и символом всей лужковской архитектуры. В доме 4 этажа и 5 комнат. 
Адрес: Москва, ул. Машкова, 1

Дом-бублик
«Дом-бублик» — первый круглый дом в Москве. Он был построен в 1972 году в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы в преддверии Олимпиады-80. Для строительства использовались стандартные панели, которые, для того чтобы замкнуть кольцо, ставились под углом допустимой погрешности в 6 градусов. Поэтому-то здания и получились достаточно внушительными. Найти нужный из 26-ти подъездов не так-то просто.
Адрес: Москва, ул. Нежинская, 13 / ул. Довженко, 6

Напоминаем, что «Бурмистр.ру» в течение первого летнего месяца проводит семинары в четырех городах:  
•    Владимир (20 июня)
•    Челябинск (25 июня)
•    Уфа (26 июня)
•   Москва (27 июня)

До встречи на мероприятии! 



Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!