Новости

Главная Июньские семинары. Владимир

Июньские семинары. Владимир

Компания «Бурмистр.ру» в июне проведет семинары в четырех городах: Владимир (20 июня), Челябинск (25 июня), Уфа (26 июня), Москва (27 июня).

У некоторых наших постоянных клиентов сложилась традиция – посещать семинары в других городах: чтобы не только пополнить багаж знаний о сфере ЖКХ, но и посмотреть нашу необъятную страну. В связи с этим мы начинаем цикл публикаций, в которых расскажем о каждом городе, где мы читаем семинары. Вдруг и вы заходите пуститься в путешествие вместе с нами.

20 июня Юрий Кочетков прочитает семинар во Владимире. Заявка на участие в мероприятие тут.

Что посмотреть после семинара в городе, который входит в «Золотое кольцо»?

Золотые ворота и Козлов вал

Золотые ворота — уникальный архитектурный памятник и символ древнего оборонительного сооружения. Именно они в прошлом оформляли въезд в город и служили надежной защитой от врагов. Ворота именуют «золотыми» не случайно — некогда они были обиты ярко блестевшими на солнце листами золоченой меди. Образуя единое фортификационное сооружение, с севера и юга к Золотым воротам вплотную примыкали насыпные валы. Остаток такого оборонительного вала, который позже получил название Козлов, сохранился и по сей день. Поднявшись на его вершину, можно увидеть с высоты птичьего полёта всю центральную часть города.

Адрес: улица Большая Московская, 1а.

Пешеходная зона на ул. Георгиевская

Отреставрированная и насыщенная туристическими объектами пешеходная зона на улице Георгиевской — любимое место прогулки горожан и туристов — тянется вдоль главной транспортной магистрали областного центра.

Безусловным фаворитом и участником бесконечных селфи среди недавно установленных бронзовых скульптур служит памятник филеру (агенту уголовно-сыскной полиции), из-за афишной тумбы следящему за действиями шалопая. Если вы попали сюда в жаркий день, можно окатить себя и друзей из старинного ручного пожарного брандспойта, который держит в руках бронзовый пожарный.

Адрес: Пешеходная начинается от Старой аптеки и заканчивается у Водонапорной башни (музей «Старый Владимир»).

Кузница Бородиных

В творческой мастерской потомственных кузнецов можно посмотреть выставку декоративно-прикладного искусства и узнать об истории кузнечного дела.

Адрес: улица Георгиевская, 3Г

Успенский собор

Важнейший памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси — Успенский собор, построенный князем Андреем Боголюбским. В прошлом именно здесь венчались на княжение владимирские и московские князья. Храм послужил образцом для строительства целого ряда более поздних культовых сооружений — в том числе Успенского собора Московского Кремля.

Адрес: улица Большая Московская, д. 56

Смотровая площадка у памятника князю Владимиру

С этой площадки открывается потрясающий вид на Клязьму (в городе нет набережной, поэтому смотреть на реку стоит именно отсюда), пойменные заливные луга и на противоположный холм с зелёным каскадом Патриаршего сада. Смотровую площадку венчает памятник крестителям Владимирской земли — равноапостольному князю Владимиру Красное Солнышко и святителю Фёодору. Массивную 14-метровую скульптуру, стоящую на высящемся над рекой холме, видно далеко на подъездах к городу.

Адрес: ул. Большая Московская, 56

Патриарший сад
Изначально сад был вишнёвым. Завезённые из Грузии деревца отлично прижились на владимирской земле и стали хорошим источником дохода для местных жителей — местную ягоду возили на продажу в Москву и даже подавали к царскому столу. Позже, в годы ВОВ, вишнёвые сады были почти полностью утеряны. И теперь энтузиасты и руководство города прилагают большие усилия для возрождения посадок этого символического дерева на владимирской земле.

Адрес: улица Козлов Вал, 5

На этом список достопримечательностей не заканчивается. Стоит посмотреть знаменитый Владимирский централ, памятники диктору Юрию Левитану, дворнику, аптекарю, художнику, паровозу и др. интересные культурные объекты.



Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!