Новости

Главная Хованская предложила сажать и штрафовать коммунальщиков за «мертвые души»

Хованская предложила сажать и штрафовать коммунальщиков за «мертвые души»

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству  Галина Хованская в ходе интервью «Национальной службе новостей» высказала свое отношение к «темным» схемам, которые применяют коммунальщики. 

«УК проще взять на работу иностранца, чем россиянина. Мигранты не пойдут жаловаться на нарушения трудового законодательства и согласятся работать на любых условиях. Поэтому ЖЭКи должны регулярно проверяться надзорными органами на наличие фиктивно трудоустроенных граждан. За такие дела коммунальщиков нужно сажать и штрафовать – бить рублем так же, как они наказывали несчастных гастарбайтеров, – заявила Галина  Хованская.

По мнению депутата, решить эту проблему можно будет с помощью введения квоты рабочих мест для мигрантов в сфере ЖКХ. А большое количество бюджетников не отказалось бы от дополнительного источника дохода.  

Чтобы быть в курсе последних событий в сфере ЖКХ, подписывайтесь на наши паблики в Telegram и Instagram, а также подписывайтесь на наш канал на YouTube


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!