Новости

Главная Минстрой оставил одно окно для бездомных животных

Минстрой оставил одно окно для бездомных животных

Как сообщает РИА Новости, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что Минстрой проработал документ, который обязывает держать открытым одно из подвальных окон в жилых домах. Это делается, чтобы бездомные животные могли укрываться там.

«Многие управляющие компании сейчас закрывают все продухи в домах, буквально замуровывая там животных, - пояснил депутат. - Комитет Госдумы убедил Минстрой в необходимости законопроекта, который позволит держать одно подвальное окно открытым, либо закрывать его решеткой, чтобы туда не мог попасть злоумышленник, однако небольшое животное протиснуться смогло».

Напомним, что ранее мы цитировали Андрея Чибиса, замминистра строительства и ЖКХ РФ: «Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России заявило, что в фундаментах многоквартирных домов нужно будет обязательно сохранять продухи - специальные отверстия для циркуляции воздуха». 

Однако, как пояснил Чибис, собственники жилья на общем собрании смогут принять решение о том, чтобы на эти продухи наложить заградительную сетку для обеспечения воздухообмена в подвальных помещениях.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!