Новости

Главная Минстрой разработало поправки об онлайн-голосовании

Минстрой разработало поправки об онлайн-голосовании

Министерство строительство и ЖКХ РФ разработало изменения в статьи 44 и 47.1 ЖК РФ в части совершенствования процедуры проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с использованием системы. 

Так согласно проекту,  статья 47.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме с использованием системы:

1.В случае принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решений система используется для размещения сообщений о проведении общего собрания, решений, принятых общим собранием, итогов голосования, для хранения протоколов общих собраний, для размещения электронных образов решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, а также для осуществления голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Голосование по вопросам повестки дня общего собрания с использованием системы осуществляется путем очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, указания решения по каждому вопросу повестки дня, выраженного формулировками "за", "против" или "воздержался" в электронной форме, либо посредством передачи администратору общего собрания оформленных в письменной форме решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, до даты и времени окончания такого голосования.

Продолжительность голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с использованием системы должна составлять не менее семи дней и не более шестидесяти дней с даты и времени начала проведения такого голосования.

Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятые по результатам голосования с использованием системы, по вопросам, поставленным на голосование, автоматически формируются в форме протокола и размещаются в системе в течение одного часа после окончания такого голосования.

Ознакомиться с проектом Федерального Закона можно здесь.  

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что депутаты Государственной Думы обсуждали правила проведения онлайн-голосования при собрании собственников помещений в МКД. Так, по их мнению, введение онлайн-голосований вовлечет жителей в процесс принятия решений. 

В ходе обсуждения вопроса Александр Сидякин, первый зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ, отметил, что, если помимо ГИС ЖКХ будут работать другие системы, то свои услуги может предоставить партия. Такие возможности есть у «Школы грамотного потребителя». В свою очередь, ГИС ЖКХ для проведения голосований практически не используется. Однако разработчики проекта закона так и не определились с площадкой, на которой будет проходить онлайн-голосование.  


Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!