Новости

Главная Предложение Ассоциации «Бурмистр» рассмотрят в комитете Госдумы по бюджету и налогам

Предложение Ассоциации «Бурмистр» рассмотрят в комитете Госдумы по бюджету и налогам

Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» направила обращение в адрес депутата Государственной Думы Галины Хованской с просьбой внести изменения в налоговый кодекс РФ.

В письме было указано, что Федеральным законом от 27.11.2017г. №335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в ст.346.15 НК РФ. Согласно действующему с 01.01.2018 года пп.4 п.1.1 ст.346.15 НК РФ при определении объекта налогообложения не учитываются «доходы, полученные товариществами собственников жилья, товариществами собственников недвижимости, управляющими организациями, садоводческими, огородническими или дачными некоммерческими товариществами (некоммерческими партнерствами), жилищными, садоводческими, огородническими, дачными или иными специализированными потребительскими кооперативами от собственников (пользователей) недвижимости в оплату коммунальных услуг, оказанных сторонними организациями. Данная льгота в настоящее время не работает и не будет работать на практике.

На днях был получен ответ от депутата. Приводим полный текст письма:

«В ответ на Ваше обращение в Государственную Думу по вопросу внесения изменений в Налоговый кодекс РФ сообщаю, что данный вопрос не входит в компетенцию возглавляемого мною Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, и относится к компетенции Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Председатель Комитета – Макаров Андрей Михайлович.

Ваше обращение принято к сведению».


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!