Новости

Главная Россиянам разрешат оплачивать коммуналку по частям?

Россиянам разрешат оплачивать коммуналку по частям?

Соответствующие поправки были внесены на рассмотрение в Государственную Думу.

Авторы данного законопроекта считают несправедливым, что при неполной оплате ЖКУ жильцы, которые хотят рассчитаться за свет и воду, но не желают платить управляющей компании, которая, по их мнению, не выполняет свои обязанности, становятся должниками по всем пунктам, указанным в едином платежном документе. Разработчики нововведений настаивают на том, что жители не могут внести изменения в платёжку является нарушением Гражданского кодекса.

Депутаты предлагают предоставить право жильцам самостоятельно распоряжаться принадлежащими им деньгами. То есть, чтобы гражданин, который должен оплатить несколько платежей, мог сам определять назначение каждого и обязательство, которое он им погашает.

Напомним, что в июне россияне получат новые квитанции за услуги ЖКУ. В новой платежке будет больше информации, чем в предыдущей версии.

В отдельном столбце указан расчет платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Также отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. В документе появятся два дополнительных поля для идентификаторов, сформированных в ГИС ЖКХ, - это идентификатор платежного документа и единого лицевого счета.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!