Новости

Главная Тарифы на вывоз мусора вновь повысят?

Тарифы на вывоз мусора вновь повысят?

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, возглавляющий рабочую группу по подготовке доклада Госсовета «О повышении качества окружающей среды в субъектах РФ», предложил включить в тарифы на мусор траты на рекультивацию земли на отработанных свалках.

По предварительным данным, в тарифы могут вырасти на 5%.

Сейчас документ не подразумевает включения в тариф трат на рекультивацию, но учитывает налоги, проценты по кредитам, производственные и ремонтные расходы, аренду и лизинг, зарплату персонала, а также нормативную прибыль. Суть инициативы в том, чтобы законодательно закрепить обязательства по рекультивации, исключив превращение отработанного мусорного полигона в объект, отравляющий окружающую среду. Как пояснили «Известиям» в пресс-службе губернатора, речь также идёт о создании специального фонда (либо отдельного счёта), где с начала работы полигона будут аккумулироваться необходимые для рекультивации средства, включённые в тариф.

Однако сам Никитин опроверг возможное увеличение тарифа для населения, пояснив, что обсуждается формирование фонда на рекультивацию свалок из средств существующего платежа.

Он добавил, что рабочая группа рассматривает разные мероприятия, призванные улучшить обстановку в сфере обращения с отходами, ни одно из которых не связано с увеличением тарифа.



Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!