Новости

Главная Юрий Кочетков в прямом эфире «РБК»

Юрий Кочетков в прямом эфире «РБК»

Сегодня в ходе программы «Деловой День» на телеканале «РБК» в прямом эфире была затронута тема «Домашний интернет: от либерализации доступа к монополии?».

Минкомсвязь предлагает наделить управляющие компании правом создавать в многоквартирных домах сети связи и подключать собственников квартир к интернету.

Юрий Кочетков, председатель Ассоциации управляющих компаний «Бурмистр», поддерживает данный законопроект.

«Управляющие компании борются с интернет-провайдерами,- пояснил Юрий Кочетков. – Так как они (провайдеры) заходят в дом, и никого не спрашивая, срезают замки на чердаках, сверлят кровли, которые потом текут. А это уже нарушение целостности конструкций! Затем жители начинают жаловаться на управляющую компанию в ГЖИ. В свою очередь инспекция выдает предписание управляющей организации об устранении нарушений».

Однако, по мнению председателя Ассоциации «Бурмистр», данный законопроект глобально решить данную проблему не в состоянии, так как если провайдер хочет зайти цивилизованно в дом, то ему необходимо получить согласие собственников и получить одобрение 2/3 жильцов. А это, практически, невыполнимая задача.

Отметим, что министерство строительства и ЖКХ РФ выступает за упрощение процедуры доступа в МКД интернет-провайдеров. При этом ведомство предлагает ограничить число компаний, которые могут оказывать услуги в МКД: три-пять провайдеров, например.

Выпуск программы «Деловой День»  доступен по ссылке.



Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!