Новости

Главная За раздельный сбор мусора - сниженный тариф

За раздельный сбор мусора - сниженный тариф

Минстрой России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации, который вносит изменения сразу в несколько нормативных актов, регулирующих систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Предполагается, что за раздельный сбор мусора могут быть утверждены дифференцированные нормативы накопления, а в дальнейшем дифференцированные тарифы.

«Разработка и утверждение различных нормативов накопления ТКО и тарифов на услугу по обращению с отходами будет способствовать внедрению в регионах системы раздельного сбора мусора, которая признана экологами самой эффективной. Но чтобы сделать ее и экономически выгодной, мы постоянно совершенствуем существующую нормативную базу. В том числе, за вывоз отходов, которые сортируют сами потребители, тариф должен быть ниже, так как они берут на себя часть работы по превращению отходов во вторичное сырье», - пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Согласно проекту, полагается изменение единого тарифа стоимости услуг регионального оператора, который выбирается на основе конкурса. Тариф можно будет корректировать в случае изменения федерального законодательства, отклонения фактического объема ТКО от объема, учтенного при установлении тарифов или при изменении территориальной схемы.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что в Петербурге, Иваново и Магнитогорске тарифы на вывоз мусора подорожал в разы. Все регионы к новой системе обращения с ТКО должны перейти в течение этого года.


Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!